Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

Rabu, 23 April 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Andry 1946

Musrenbang Jakarta, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodasi

(Foto: Reza Pratama Putra)

Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) untuk penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025–2029 dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2026 di Balai Kota Jakarta, Rabu (23/4).

"Usulan masyarakat dari berbagai elemen telah terakomodasi,"

Khoirudin menegaskan, berbagai aspirasi warga dari beragam elemen telah diakomodir dengan baik melalui proses Musrenbang yang dimulai dari tingkat kelurahan, kecamatan, kota/kabupaten hingga provinsi.

"Berbagai aspirasi dan usulan masyarakat dari berbagai elemen telah terakomodasi sebagai bahan penting dalam perubahaan arah pembangunan Jakarta ke depan," ujarnya.

Ia menyebutkan, Musrenbang tahun ini menjadi momentum strategis karena merupakan yang pertama di bawah kepemimpinan hasil Pemilu 2024.

"Ini merupakan momentum untuk memulai semangat sebagai kota global dengan pembangunan dan pelayanan publik yang semakin berkualitas," imbuhnya.

Khoirudin juga menegaskan, DPRD DKI Jakarta berkomitmen untuk mendukung serta mengawal berbagai program pembangunan yang dijalankan Pemprov DKI. Jajarannya  juga mendorong agar program-program prioritas dapat direalisasikan dengan maksimal.

"DPRD juga menekankan pentingnya peningkatan layanan kesehatan melalui pembangunan dan penambahan RSUD, puskesmas, serta peningkatan sarana dan prasarana," jelasnya.

Ia turut mendukung keberlanjutan program-program kesejahteraan masyarakat seperti KJP Plus, KJMU, dan Kartu Lansia Jakarta. Di sektor infrastruktur, DPRD DKI Jakarta mendorong percepatan penataan kampung, pembenahan kawasan, serta penyediaan rumah susun terjangkau.

"Di bidang infrastruktur, kami berharap proses penataan kampung, pembenahan kawasan, serta penyediaan rumah susun terjangkau dapat terus dipercepat demi menghadirkan hunian layak bagi seluruh warga Jakarta," tambahnya.

Khoirudin juga menyatakan dukungan terhadap janji kampanye Gubernur Pramono Anung dan Wakil Gubernur Rano Karno, khususnya dalam penyediaan lapangan kerja, perluasan pemasangan CCTV di pemukiman, serta penanganan banjir melalui berbagai pendekatan.

"DPRD memandang bahwa keberhasilan pembangunan Jakarta tidak dapat dilakukan sendiri oleh Pemprov DKI. Kolaborasi dan sinergi antarpihak menjadi kunci, termasuk dengan dunia usaha, akademisi, dan masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Ketua DPRD Dukung Penambahan Anggaran untuk RDF Rorotan

Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

Kamis, 10 April 2025 3151

Stafsus Gubernur Serap Aspirasi Warga untuk Tingkatkan Pelayanan Publik

Serap Aspirasi Warga untuk Tingkatkan Pelayanan Publik

Jumat, 18 April 2025 1224

Buka Musrenbang, Gubernur Pramono Sampaikan Lima Misi Pembangunan Jakarta

Buka Musrenbang, Pramono Sampaikan Lima Misi Pembangunan Jakarta

Rabu, 23 April 2025 1367

Pengurus Lingkungan di Jaksel Ikuti Peningkatan Pencegahan Tawuran

Upaya Pencegahan Tawuran di Jaksel Terus Dioptimalkan

Rabu, 23 April 2025 2625

BERITA POPULER
Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 14587

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3668

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 1365

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 2011

Masukan Ketua Komisi B Optimalisasi Transportasi Umum MRT ilust 1

Makin Diminati, Transportasi Jakarta Tembus Peringkat 15 Besar Dunia

Senin, 19 Oktober 2026 1008

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks