16 Kader PKK Ikuti Lomba Fashion Show Memperingati Hari Kartini

Senin, 21 April 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 938

TP PKK Kepulauan Seribu Gelar Fashion Show Peringati Hari Kartini

(Foto: Istimewa)

Tim Penggerak (TP) PKK Kepulauan Seribu menggelar lomba Fashion Show dalam rangka memperingati Hari Kartini. Lomba yang berlangsung di Ruang Penyu, Gedung Mitra Praja Sunter, Jakarta Utara. tersebut diikuti sebanyak 16 peserta.

"Mengenakan pakaian adat dari nusantara"

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Kepulauan Seribu, Alawi mengapresiasi diadakannya lomba Fashion Show yang diinisiasi TP PKK Kepulauan Seribu untuk mengenang jasa dan perjuangan Raden Ajeng (RA) Kartini, Pahlawan Nasional yang menjadi pelopor emansipasi wanita.

"Kegiatan ini sangat positif, saya melihat mereka sangat semangat dan cantik-cantik mengenakan pakaian adat dari nusantara," ujarnya, Senin (21/4).

Menurut Alawi, lomba ini juga dapat meningkatkan bakat dan kreativitas perempuan, khususnya kader PKK dalam bidang desain maupun busana.

Ia berharap, lomba ini juga dapat menjadi ajang untuk meningkatkan kemampuan dan kepercayaan diri perempuan, serta menjadi inspirasi bagi masyarakat.

"Terima kasih kepada semua peserta yang telah berpartisipasi dalam lomba ini. Mudah-mudahan kegiatan ini bisa terus berlanjut di momen lainnya. Selamat hari Kartini," ungkapnya.

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua TP PKK Kepulauan Seribu, Indah Susanti menjelaskan, lomba ini melibatkan tiga juri berkompeten yang profesional di bidangnya.

"Nantinya akan dipilih yang terbaik, ada Juara 1 hingga sampai Juara harapan. Semoga ibu-ibu PKK semakin kompak, solid, kreatif, dan terus mendukung pembangunan Pemkab kepulauan Seribu," bebernya.

Indah merasa bersyukur kegiatan dalam rangka memperingati Hari Kartini tahun ini dengan lomba Fashion Show busana nusantara disambut antusias.

"Alhamdulillah, acaranya meriah. Cukup bervariatif, ada yang menggunakan pakaian adat dari Kalimantan, Sumatera, hingga Jawa," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Lomba Fashion Show Produk Daur Ulang Meriahkan Even Primadona Jakut

Fashion Show Produk Daur Ulang Meriahkan Even Primadona Jakut

Jumat, 25 Oktober 2024 1410

43 Pelaku Usaha Berpartisipasi di Gelar Produk Dekranasda dan JakPreneur Jakut

43 Pelaku Usaha Ramaikan Gelar Produk Dekranasda Jakut

Jumat, 06 Desember 2024 3067

30 Anak Ikuti Lomba Gebyar Ramadan di RPTRA Arung Palakka

30 Anak Ikuti Lomba Gebyar Ramadan di RPTRA Arung Palakka

Rabu, 26 Maret 2025 693

 Hari Kartini, Gubernur Pramono Ucapkan Terima Kasih kepada Istri

Gubernur Pramono Ucapkan Terima Kasih kepada Istri

Senin, 21 April 2025 704

BERITA POPULER
Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 1979

Presentasi E-Monev KIP 2025

31 Kelurahan Ikut Tahap Presentasi E-Monev KIP 2025

Senin, 17 November 2025 648

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 961

Seribu Lansia Rayakan 15th World Angklung's Day di CFD Bundaran HI

1.000 Lansia Mainkan Angklung di Bundaran HI

Minggu, 16 November 2025 604

Hadiri Refleksi Jakarta Utara, Pram Titipkan PERISTARA ke Wali Kota

Hadiri Refleksi Jakarta Utara, Pramono Titipkan PERSITARA ke Wali Kota

Sabtu, 15 November 2025 661

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks