16 Kader PKK Ikuti Lomba Fashion Show Memperingati Hari Kartini

Senin, 21 April 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1052

TP PKK Kepulauan Seribu Gelar Fashion Show Peringati Hari Kartini

(Foto: Istimewa)

Tim Penggerak (TP) PKK Kepulauan Seribu menggelar lomba Fashion Show dalam rangka memperingati Hari Kartini. Lomba yang berlangsung di Ruang Penyu, Gedung Mitra Praja Sunter, Jakarta Utara. tersebut diikuti sebanyak 16 peserta.

"Mengenakan pakaian adat dari nusantara"

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Kepulauan Seribu, Alawi mengapresiasi diadakannya lomba Fashion Show yang diinisiasi TP PKK Kepulauan Seribu untuk mengenang jasa dan perjuangan Raden Ajeng (RA) Kartini, Pahlawan Nasional yang menjadi pelopor emansipasi wanita.

"Kegiatan ini sangat positif, saya melihat mereka sangat semangat dan cantik-cantik mengenakan pakaian adat dari nusantara," ujarnya, Senin (21/4).

Menurut Alawi, lomba ini juga dapat meningkatkan bakat dan kreativitas perempuan, khususnya kader PKK dalam bidang desain maupun busana.

Ia berharap, lomba ini juga dapat menjadi ajang untuk meningkatkan kemampuan dan kepercayaan diri perempuan, serta menjadi inspirasi bagi masyarakat.

"Terima kasih kepada semua peserta yang telah berpartisipasi dalam lomba ini. Mudah-mudahan kegiatan ini bisa terus berlanjut di momen lainnya. Selamat hari Kartini," ungkapnya.

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua TP PKK Kepulauan Seribu, Indah Susanti menjelaskan, lomba ini melibatkan tiga juri berkompeten yang profesional di bidangnya.

"Nantinya akan dipilih yang terbaik, ada Juara 1 hingga sampai Juara harapan. Semoga ibu-ibu PKK semakin kompak, solid, kreatif, dan terus mendukung pembangunan Pemkab kepulauan Seribu," bebernya.

Indah merasa bersyukur kegiatan dalam rangka memperingati Hari Kartini tahun ini dengan lomba Fashion Show busana nusantara disambut antusias.

"Alhamdulillah, acaranya meriah. Cukup bervariatif, ada yang menggunakan pakaian adat dari Kalimantan, Sumatera, hingga Jawa," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Lomba Fashion Show Produk Daur Ulang Meriahkan Even Primadona Jakut

Fashion Show Produk Daur Ulang Meriahkan Even Primadona Jakut

Jumat, 25 Oktober 2024 1606

43 Pelaku Usaha Berpartisipasi di Gelar Produk Dekranasda dan JakPreneur Jakut

43 Pelaku Usaha Ramaikan Gelar Produk Dekranasda Jakut

Jumat, 06 Desember 2024 3141

30 Anak Ikuti Lomba Gebyar Ramadan di RPTRA Arung Palakka

30 Anak Ikuti Lomba Gebyar Ramadan di RPTRA Arung Palakka

Rabu, 26 Maret 2025 801

 Hari Kartini, Gubernur Pramono Ucapkan Terima Kasih kepada Istri

Gubernur Pramono Ucapkan Terima Kasih kepada Istri

Senin, 21 April 2025 803

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 13343

IMG 20260219 WA0043

Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

Kamis, 19 Februari 2026 6737

IMG 20260221 WA0050

Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

Sabtu, 21 Februari 2026 3524

Pelepasan jenazah Harianto Badjoeri tiyo

Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

Senin, 23 Februari 2026 1835

IMG 20260221 WA0159

Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

Sabtu, 21 Februari 2026 1894

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks