Puluhan Ribu Pengunjung Berwisata ke TMII di Akhir Pekan

Senin, 21 April 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 837

Tiket Digratiskan, 50 Ribu Pengunjung Padati TMII

(Foto: Istimewa)

Sebanyak 50 ribu pengunjung berekreasi ke destinasi wisata edukasi Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Cipayung, Jakarta Timur pada Minggu (20/4).

"Kemarin kami menggratiskan biaya atau tiket masuk kunjungan"

Direktur Utama TMII, Intan Ayu Kartika mengatakan, puluhan ribu pengunjung yang datang mulai pukul 15.00 WIB hingga malam hari tidak perlu membayar tiket masuk.

"Dalam rangka memperingati HUT ke-50 TMII, kemarin kami menggratiskan biaya atau tiket masuk kunjungan. Pada hari Sabtu kita juga memberikan promo spesial berupa 50 persen potongan harga tiket masuk," ujarnya, Senin (21/4).

Intan menjelaskan, dalam.peringatan HUT ke-50 TMII, pengunjung juga disuguhkan berbagai acara menarik dalam rangkaian kegiatan bertajuk "Pesta Rakyat Nusantara 50 Tahun TMII Bersama Menjelajah Cerita Baru.

"Tadi malam, salah satu magnet yang membuat pengunjung membludak adalah adanya penampilan artis papan atas seperti, Geisha, Ari Lasso, dan Feel Koplo," terangnya.

Direktur Utama InJourney Destination Management, Febrina Intan menambahkan, pihaknya ingin membangun ekosistem pariwisata yang berkelanjutan di tahun-tahun mendatang  untuk menghadirkan pengalaman yang melekat bagi pengunjung.

Menurutnya, sebagai destinasi wisata favorit, TMII juga memiliki peran memberikan edukasi kepada masyarakat, khususnya anak-anak sekolah.

"Kita ingin mereka lebih jauh mengenal Indonesia, daerah-daerah, serta kekayaan alam dan budayanya. Berwisata itu tak hanya sekadar bergembira ria, tetapi harus ada sesuatu yang bisa dibawa pulang dan diingat," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang wisatawan, Tarwati (45) mengaku sangat puas menikmati hiburan gratis yang diselenggarakan dalam rangka menyemarakkan HUT ke-50 TMII.

"Saya sengaja datang bersama  teman-teman di malam hari karena banyak penyanyi kenamaan yang tampil," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD DKI Jakarta Dukung KJP Plus Wujudkan Pendidikan Berkualitas dan Merata

DPRD Dukung Program KJP Plus Wujudkan Pendidikan Berkualitas dan Merata

Kamis, 20 Maret 2025 818

Libur Lebaran, Pengunjung TMII Lampaui Target

Pengunjung TMII di Libur Lebaran Tahun Ini Lampaui Target

Selasa, 08 April 2025 819

13 Ribu Wisatawan Kunjungi TMII di Hari Kedua Lebaran

Belasan Ribu Wisatawan Berlibur di TMII

Selasa, 01 April 2025 936

Transjakarta Lakukan Penyesuaian Layanan Saat Hari Pertama Lebaran

Transjakarta Siap Layani Mobilitas Pelanggan saat Momen Lebaran

Minggu, 30 Maret 2025 1356

Libur Lebaran Idul Fitri, TMII Targetkan 120 Ribu Pengunjung

TMII Targetkan 120 Ribu Pengunjung Saat Libur Lebaran

Kamis, 27 Maret 2025 1136

BERITA POPULER
IMG 20260219 WA0043

Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

Kamis, 19 Februari 2026 6645

IMG 20260221 WA0050

Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

Sabtu, 21 Februari 2026 3415

Verifikasi Mudik Gratis jati

Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

Rabu, 18 Februari 2026 4082

Pelepasan jenazah Harianto Badjoeri tiyo

Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

Senin, 23 Februari 2026 1684

IMG 20260221 WA0159

Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

Sabtu, 21 Februari 2026 1802

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks