Gubenur Pramono Ikut Gowes di Jakarta Silaturahride 2025

Sabtu, 19 April 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1456

Gubenur Pramono Berpartisipasi di Jakarta Silaturahride 2025

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengikuti gowes bersama 500 anggota komunitas sepeda, Sabtu (19/4).

"Kebetulan saya ini penggemar sepeda."

Kegiatan yang dikemas dalam Jakarta Silaturahride 2025.ini mengambil rute Balaikota hingga Bundaran Patung Pemuda Membangun Jalan Sudirman

Pramono mengatakan, kegiatan ini diikuti 42 komunitas dari berbagai jenis sepeda, mulai dari roadbike, ontel hingga sepeda lipat (Seli).

"Kebetulan saya ini penggemar sepeda. Kita hari ini istilahnya Jalur dalam kota yaitu Sudirman Thamrin putar sebanyak tiga kali," ujar Pramono.

Menurut Pramono, kegiatan ini diadakan mempertimbangkan banyaknya jumlah komunitas dan penggemar sepeda di Jakarta. Karena itu, ke depan Pram mewacanakan keinginannya menjadikan Jakarta sebagai destinasi wisata olahraga internasional.

Tidak hanya bagi olahraga sepeda, sambung Pramono, Jakarta terbuka menyelenggarakan berbagai event olahraga hingga berskala internasional. Misalnya Jakarta Internasional Marathon (JAKIM) serta half marathon oleh LPSK dan Kompas yang akan digelar Juni nanti.

"Saya sendiri akan ikut JAKIM. Tapi tentunya tidak ikut yang full marathon kita ikut yang 10 kilo saja," imbuhnya.

Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI), Raja Sapta Oktohari menegaskan DKI Jakarta sangat beruntung memiliki Gubenur yang gemar dan sangat mendukung olahraga.

"Terima kasih Jakarta, terima kasih Pak Gubernur. Semoga kita bisa terus kerjasama dan menyuarakan prestasi olahraga dari Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Gubernur Pramono Ingatkan Pembangunan RSUD Cakung Tidak Terlambat

Pramono Prioritaskan Pembangunan RSUD Cakung

Jumat, 18 April 2025 1549

Layanan Transportasi Umum Jakarta Digratiskan pada Hari Angkutan Nasional

Pemprov DKI Gratiskan Transportasi Umum pada 24 April 2025

Jumat, 18 April 2025 2715

Pramono Minta Acara Silaturahride Tak Lewati JLNT Casablanca

Pramono Minta Rute Silaturahride Tak Lewati JLNT Casablanca

Kamis, 17 April 2025 763

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 926

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 956

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1726

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 996

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1167

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks