PPKD Jaksel Targetkan 1.080 Peserta Pelatihan Kerja Tahun Ini

Kamis, 17 April 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 768

 PPKD Jaksel Targetkan 1.080 Peserta Ikuti Pelatihan di Tahun 2025

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Selatan menargetkan pelatihan kompetensi tahun ini, baik secara reguler maupun Mobile Training Unit (MTU) dapat diikuti 1.080 peserta.

"Manfaatkan pelatihan secara gratis ini"

Kepala PPKD Jakarta Selatan, Budi Karlia mengatakan, pelatihan-pelatihan tersebut diberikan untuk meningkatkan kemampuan atau keterampilan warga untuk memperoleh pekerjaan sesuai minat dan bidang keahliannya.

Budi menjelaskan, untuk pelatihan reguler ada 11 kejuruan dengan target 720 peserta. Peserta akan mengikuti pelatihan selama 360 jam pelatihan dalam 45 hari. Sementara, untuk pelatihan lainnya, seperti barista dan bahasa Jepang memiliki pelatihan dengan waktu yang berbeda. 

Untuk pelatihan menggunakan metode, MTU, Budi menambahkan, targetnya dapat diikuti 360 peserta. Menggunakan metode MTU ini, nantinya akan dilakukan pelatihan jemput bola berkolaborasi dengan kecamatan, kelurahan, serta satuan pendidikan menengah atas dan sederajat. 

"Kita juga di PPKD Jakarta Selatan ada pelatihan kolaborasi. Satu orang bisa ikuti dua pelatihan linier. Misalnya, selain pelatihan desain grafis juga bisa sekalian ikut teknik komputer. Hal ini agar mereka menguasai semua bidang dalam satu linier pekerjaan," bebernya. 

Menurutnya, bagi pendatang baru juga dipersilakan mengikuti pelatihan yang ada di PPKD Jakarta Selatan dengan melampirkan persyaratan yang sudah ditetapkan atau minimal memiliki skill dan berdomisili penjamin tinggal di Jakarta. 

"Harapannya warga bisa manfaatkan pelatihan secara gratis ini. Sehingga, khususnya di Jakarta Selatan, angka pengangguran menurun dan warga memiliki pekerjaan sesuai dengan bidang keahlian," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 PPKD Jakbar Siap Berikan Pelatihan Kerja Kepada Pendatang Baru

PPKD Jakbar Targetkan 1.210 Warga dan Pendatang Baru Ikuti Pelatihan Kerja

Kamis, 17 April 2025 723

 Iin Apresiasi PPKD Jaktim yang Tampung Pelaku Tawuran Ikuti Pelatihan Kerja

Iin Apresiasi Kontribusi PPKD Jaktim Atasi Tawuran Melalui Pelatihan Kerja

Rabu, 16 April 2025 693

Pelatihan Reguler Angkatan I 2025 di PPKD Jaktim Ditutup, Targetkan 70 Persen Lulusan Terserap Kerja

PPKD Jaktim Targetkan 70 Persen Lulusan Terserap Kerja

Rabu, 26 Maret 2025 800

Pelajar SLBN 9 Ikuti Pelatihan MTU Teknik Sepeda Motor

PPKD Jakut Beri Pelatihan Pelajar Penyandang Disabilitas

Jumat, 07 Maret 2025 1062

BERITA POPULER
Paljaya sosialiasi di Halte Transjakarta Bundaran HI Astra

Paljaya Gencarkan Sosialisasi Sanitasi Aman

Sabtu, 27 September 2025 2335

PMI DKI salurkan bantuan ke penyintas kebakaran Tangki

PMI DKI Salurkan Bantuan ke Penyintas Kebakaran Tangki

Rabu, 01 Oktober 2025 1230

Leon dan Defa Dinobatkan Jadi Abang None Jakarta 2025

Leon dan Defa Dinobatkan Jadi Abang None Jakarta 2025

Jumat, 26 September 2025 2293

Kopi Bemo Bisa Dongkrak Nama Pasar Rawamangun

Kopi Bemo Lestarikan Aroma Khas Nusantara di Pasar Rawamangun

Sabtu, 27 September 2025 1982

Rano Karno meninjau proses renovasi total bangunan gedung PMI DKI Jakarta

Rano Tegaskan Renovasi Gedung PMI DKI Harus Rampung Desember

Selasa, 30 September 2025 1185

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks