PPKD Jaksel Targetkan 1.080 Peserta Pelatihan Kerja Tahun Ini

Kamis, 17 April 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1384

 PPKD Jaksel Targetkan 1.080 Peserta Ikuti Pelatihan di Tahun 2025

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Selatan menargetkan pelatihan kompetensi tahun ini, baik secara reguler maupun Mobile Training Unit (MTU) dapat diikuti 1.080 peserta.

"Manfaatkan pelatihan secara gratis ini"

Kepala PPKD Jakarta Selatan, Budi Karlia mengatakan, pelatihan-pelatihan tersebut diberikan untuk meningkatkan kemampuan atau keterampilan warga untuk memperoleh pekerjaan sesuai minat dan bidang keahliannya.

Budi menjelaskan, untuk pelatihan reguler ada 11 kejuruan dengan target 720 peserta. Peserta akan mengikuti pelatihan selama 360 jam pelatihan dalam 45 hari. Sementara, untuk pelatihan lainnya, seperti barista dan bahasa Jepang memiliki pelatihan dengan waktu yang berbeda. 

Untuk pelatihan menggunakan metode, MTU, Budi menambahkan, targetnya dapat diikuti 360 peserta. Menggunakan metode MTU ini, nantinya akan dilakukan pelatihan jemput bola berkolaborasi dengan kecamatan, kelurahan, serta satuan pendidikan menengah atas dan sederajat. 

"Kita juga di PPKD Jakarta Selatan ada pelatihan kolaborasi. Satu orang bisa ikuti dua pelatihan linier. Misalnya, selain pelatihan desain grafis juga bisa sekalian ikut teknik komputer. Hal ini agar mereka menguasai semua bidang dalam satu linier pekerjaan," bebernya. 

Menurutnya, bagi pendatang baru juga dipersilakan mengikuti pelatihan yang ada di PPKD Jakarta Selatan dengan melampirkan persyaratan yang sudah ditetapkan atau minimal memiliki skill dan berdomisili penjamin tinggal di Jakarta. 

"Harapannya warga bisa manfaatkan pelatihan secara gratis ini. Sehingga, khususnya di Jakarta Selatan, angka pengangguran menurun dan warga memiliki pekerjaan sesuai dengan bidang keahlian," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 PPKD Jakbar Siap Berikan Pelatihan Kerja Kepada Pendatang Baru

PPKD Jakbar Targetkan 1.210 Warga dan Pendatang Baru Ikuti Pelatihan Kerja

Kamis, 17 April 2025 1425

 Iin Apresiasi PPKD Jaktim yang Tampung Pelaku Tawuran Ikuti Pelatihan Kerja

Iin Apresiasi Kontribusi PPKD Jaktim Atasi Tawuran Melalui Pelatihan Kerja

Rabu, 16 April 2025 1310

Pelatihan Reguler Angkatan I 2025 di PPKD Jaktim Ditutup, Targetkan 70 Persen Lulusan Terserap Kerja

PPKD Jaktim Targetkan 70 Persen Lulusan Terserap Kerja

Rabu, 26 Maret 2025 1395

Pelajar SLBN 9 Ikuti Pelatihan MTU Teknik Sepeda Motor

PPKD Jakut Beri Pelatihan Pelajar Penyandang Disabilitas

Jumat, 07 Maret 2025 1636

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 29742

Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 11415

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 1572

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 1888

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 815

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks