Kerja Bakti di Lokasi Kebakaran Kolong Tol Wiyoto Wiyono Libatkan 250 Personel

Kamis, 17 April 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1041

Kerja Bakti di Lokasi Kebakaran Kolong Tol Wiyoto Wiyono Libatkan 250 Personel

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 215 personel gabungan melakukan kerja bakti membersihkan lokasi pascakebakaran sampah di bawah kolong Tol Wiyoto Wiyono, RT 10/08, Kelurahan Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara.

"Tidak membuang sampah sembarangan"

Camat Tanjung Priok, Ade Himawan mengatakan, kerja bakti ini dilakukan untuk membersihkan sisa kebakaran, sekaligus sampah lainnya yang masih menumpuk di lokasi.

"Sebelum kerja bakti, kami lakukan apel terlebih dahulu, sekaligus imbuhan kepada warga setempat agar tidak membuang sampah sembarangan di kawasan itu," ujarnya, Kamis (17/4) 

Ia menjelaskan, dalam pembersihan lokasi tersebut melibatkan personel Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Utara, Satuan Pelaksana Sumber Daya Air, Bina Marga, serta Permainan dan Hutan Kita Kecamatan Tanjung Priok.

"Pasukan Oranye dari tujuh kelurahan di Kecamatan Tanjung Priok juga dikerahkan. Selain itu, ada juga enam dump truck untuk proses pengangkutan," terangnya.

Menurutnya, kerja bakti ini akan terus dilakukan hingga tuntas dan bersih. Kedepannya, petugas terkait juga akan memonitor dan merutinkan bersih-bersih di lokasi agar tidak kembali terjadi tumpukan sampah.

"Total sampah yang terkumpul diprakirakan mencapai 40 meter kubik.

Keberadaan sampah ini membuat lingkungan menjadi kotor dan kumuh. Saya harap, setelah dibersihkan tidak ada lagi tumpukan sampah atau warga yang membuang sembarangan," tegasnya.

Sementara itu, Lurah Papanggo, Harry Firmansyah menambahkan, dalam kerja bakti ini pihaknya mengerahkan 20 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

"Kebakaran kemarin di lahan seluas sekitar satu hektare ini disebabkan warga yang membakar sampah sembarangan.

Terima kasih kepada seluruh unsur terkait yang sudah melakukan kerja bakti ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Petugas Sudin LH Bersihkan Dermaga Ujung Muara Angke

Sampah di Kawasan Tanggul Dermaga Ujung I Pluit Dibersihkan

Rabu, 16 April 2025 820

Serangkaian Langkah Preventif Disiapkan Hadapi Musim Kemarau

Serangkaian Langkah Preventif Disiapkan Hadapi Musim Kemarau

Kamis, 17 April 2025 1282

KADIN Tawarkan Investasi Pengolahan Sampah ke Pemprov DKI

KADIN Tawarkan Investasi Pengolahan Sampah ke Pemprov DKI

Rabu, 16 April 2025 1034

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Manyar Rampung

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Manyar Rampung

Selasa, 15 April 2025 1240

 Kebakaran Sampah di Papanggo Berhasil Dipadamkan

Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

Rabu, 16 April 2025 3095

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 4211

IMG 20260421 WA0063

Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

Selasa, 21 April 2026 900

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1676

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Senin, 20 April 2026 892

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 1286

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks