BKOW DKI Gelar Serah Terima Jabatan Ketua Umum Masa Bakti 2025-2030

Senin, 14 April 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3763

BKOW DKI Gelar Serah Terima Jabatan Ketua Umum Masa Bakti 2025-2030

(Foto: Nugroho Sejati)

Badan Koordinasi Organisasi Wanita (BKOW) DKI Jakarta menggelar serahterima jabatan Plt Ketua Umum masa bakti 2022-2025, Widyawati kepada Ketua Umum BKOW masa bakti 2025-2030, Dewi Indriati.

"Saya ucapkan selamat. Semoga bisa menjalankan amanat,"

Serah terima jabatan yang digelar di Gedung Nyi Ageng Serang, Kelurahan Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, Senin (14/4), dihadiri Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno.

Dalam sambutannya, Wagub Rano Karno menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan komitmen Widyawati selama menjadi Plt Ketua Umum BKOW masa bakti 2022-2025. Diakuinya, tidak mudah memimpin kepengurusan yang membawahi lebih dari 50 organisasi wanita.

"Kepada Ketua Umum masa bakti 2025-2030 saya ucapkan selamat. Semoga bisa menjalankan amanat," ucapnya.

Ditegaskan Rano, perempuan tidak hanya memiliki penting bagi keluarga, tapi juga dalam membangun bangsa dan Jakarta.

Karena itu, Rano berharap kepengurusan masa bakti 2025-2030 ini bisa bekerja dengan semangat menjalankan roda organisasi agar dapat optimal mendukung pembangunan Jakarta.

"Sehingga bisa membawa dampak nyata dan kemajuan bagi masyarakat Jakarta," tegasnya.

Sementara, Ketua Umum BKOW masa bakti 2025-2030, Dewi Indriati, menegaskan komitmennya untuk berupaya maksimal meningkatkan kinerja organisasi.

Ditegaskannya, BKOW harus menjadi rumah besar organisasi perempuan yang kuat, inkulusif dan memiliki peran bagi masyarakat Jakarta. Melalui peran ibu dan pendidik, Ia berharap perempuan bisa berperan menjadi agen perubahan.

"Dengan kepedulian sosial mari kita tingkatkan sinergi organisisasi perempuan agar mempunyai kemampuan menjawab tantangan zaman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tiga Organisasi Wanita Pemprov DKI Gelar Silaturahmi

Tiga Organisasi Wanita Pemprov DKI Gelar Silaturahmi

Selasa, 23 Mei 2023 2627

Wagub Ariza Hadiri BKOW Fair 2022

Hadiri BKOW Fair 2022, Wagub Ariza Apresiasi Peran Organisasi Perempuan Dalam Perlindungan Anak dan Kebangkitan Ekonomi

Sabtu, 23 Juli 2022 2239

Layaan Vaksin Booster di BKOW Fair Sasar 200 Warga

Layanan Vaksin Booster di BKOW Fair Sasar 200 Warga

Sabtu, 23 Juli 2022 14725

BERITA POPULER
Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 14510

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3590

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 1935

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 987

Masukan Ketua Komisi B Optimalisasi Transportasi Umum MRT ilust 1

Makin Diminati, Transportasi Jakarta Tembus Peringkat 15 Besar Dunia

Senin, 19 Oktober 2026 945

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks