Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Radio IV Tuntas

Senin, 14 April 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 760

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Radio IV Rampung

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Penataan kawasan unggulan Triwulan I di Jalan Radio IV, RT 04/04, Kelurahan Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan sudah terselesaikan.

"Lebih bersih dan rapi"

Kepala Seksi Ekonomi Pembangunan Kelurahan Kramat Pela, Titi Muryati mengatakan, sebelum dilakukan penataan, kawasan ini merupakan lahan kosong tidak terawat dan terlihat kumuh. Lokasi ini juga dijadikan tempat parkir liar.

"Kita lakukan penataan ini juga atas usulan dari pengurus lingkungan yang menginginkan kawasan permukimannya lebih bersih dan rapi," ujarnya, Senin (14/4). 

Titi menjelaskan, dalam penataan kawasan seluas 150 meter persegi yang dikerjakan delapan personel Pasukan Oranye setempat tersebut mengedepankan konsep taman hijau dengan pedestrian bagus dan kawasan yang bersih. 

Untuk merealisasikan itu semua, imbuh Titi, pihaknya juga turut bekerjasama dengan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan yang melakukan perapian trotoar.

Kemudian, Suku Dinas Lingkungan Hidup menyediakan tempat sampah, serta Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan untuk pengadaan tanaman, serta unsur lainnnya. 

"Semoga warga juga dapat berkontribusi yang sudah kita tata ini untuk dirawat dan dipertahankan keindahan dan keasriannya," harapnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Danang (36) mengapresiasi penataan kawasan tersebut. Sebab, lahan yang sebelumnya terlihat semrawut, saat ini menjadi kawasan yang enak dipandang dan tertata. 

"Semoga kawasan lainnya di wilayah kami yang masih belum rapi juga bisa ditata di kemudian hari," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
 Jalan Gang Kwista 9 RW 04 Galur Rampung Ditata

Penataan Jalan Gang Kwista 9 RW 04 Galur Rampung

Kamis, 27 Maret 2025 658

Bakal Beroperasi 24 Jam, Tiga Taman di Jaksel Bakal Direvitalisasi

Bakal Beroperasi 24 Jam, Tiga Taman di Jaksel Bakal Direvitalisasi

Jumat, 11 April 2025 1352

Penataan Kawasan di Jalan Cikoko Barat III Ditargetkan Rampung Maret

Progres Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Cikoko Barat III Capai 80 Persen

Rabu, 19 Februari 2025 1445

Urban Farming di Tepi Jalan Kramat Sawah Panen Pakcoy dan Kangkung

Urban Farming di Tepi Jalan Kramat Sawah Panen Pakcoy dan Kangkung

Jumat, 21 Februari 2025 1211

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 827

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1320

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 706

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1190

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1704

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks