Donor PMI Jakut Berhasil Kumpulkan 2.226 Kantong Darah

Senin, 14 April 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 2018

Donor Darah Akbar PMI Jakut Berhasil Kumpulkan 2.226 Kantong Darah

(Foto: Andri Widiyanto)

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Utara berhasil mengumpulkan 2.226 kantong darah dalam perhelatan Halalbihalal dan Silahturahmi Kemanusian bertajuk "Donor Darah Akbar". Kegiatan ini berlangsung mulai 8-12 April 2025 di Masjid Babussalam, Kantor Wali Kota Jakarta Utara.

"Setiap harinya disambut antusias"

Kepala Markas PMI Kota Jakarta Utara, Nurhasanudin mengatakan, selama lima hari kegiatan berhasil mengumpulkan 2.226 dari 2.866 pendaftar. Pendonor tersebut terdiri dari Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Penyediaan Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP), kader PKK, dan masyarakat umum.

"Alhamdulillah, aksi donor darah setelah bulan Ramadan ini berjalan lancar dan sukses. Setiap harinya disambut antusias dengan jumlah hampir mencapai 500 orang," ujarnya, Sabtu (14/4).

Ia menambahkan, setiap harinya kegiatan ini melibatkan sekitar 60 petugas terdiri dari staf markas, tim Unit Donor Darah (UDD), dan relawan PMI Jakarta Utara.

Menurutnya, darah yang terkumpul akan diperiksa terlebih dahulu di Markas PMI Provinsi DKI Jakarta dan selanjutnya menjadi Bank Darah PMI Kota Jakarta Utara.

"Terima kasih kepada semua unsur yang terlibat dalam kegiatan ini, serta masyarakat yang antusias berdonor. Semoga kolaborasi ini dapat terus terjalin, sekaligus menjaga ketersedian darah di Jakarta," ungkapnya.

Asissten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat (Asminra) Sekretaris Kota Jakarta Utara, Muhammad Andri menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kesuksesan kegiatan Donor Darah Akbar tersebut.

Kegiatan ini juga sebagai ajang silahturahmi antar warga Jakarta Utara memperingati Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah. Terlebih, selain donor darah juga diadakan pemeriksaan kesehatan gratis, serta pembagian sembako bagi pendonor.

"Kegiatan seperti ini perlu diadakan kembali karena sangat membantu PMI Jakarta Utara untuk mengisi stok darah," terangnya.

Sementara itu, salah seorang pendonor yang merupakan pengurus RPTRA Sunter Jaya Berseri, Rima (28) mengaku senang bisa berkontribusi dalam aksi kemanusiaan tersebut.

"Saya ikut ini tanpa paksaan karena saya juga sering ikut donor darah, ini yang keempat kalinya. Melalui donor darah saya juga merasa lebih fresh dan bugar lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PMI Jakut Akan Adakan Donor Darah Massal di Wali Kota Jakut

PMI Jakut Gelar Donor Darah di Kantor Wali Kota Besok

Senin, 07 April 2025 1168

Donor Darah di Kantor Wali Kota Jakut Targetkan 2.500 Peserta

Donor Darah di Kantor Wali Kota Jakut Targetkan 2.500 Peserta

Kamis, 10 April 2025 1175

 Posko Kesehatan Jaktim Layani 624 Pengemudi di Dua Terminal

Posko Sudinkes Jaktim di Dua Terminal Layani 624 Sopir Bus AKAP

Selasa, 08 April 2025 1117

 100 Orang Donor Darah di Masjid Nurul Hidayah Pulo

100 Warga Donor Darah di Masjid Nurul Hidayah

Kamis, 16 Januari 2025 988

PMI Jaksel Lakukan Layanan Kesehatan Bagi Murid dan Guru SDN Bintaro 05

PMI Jaksel Beri Layanan Jemput Bola Kesehatan Gratis di SDN Bintaro 05

Kamis, 10 April 2025 2339

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2374

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2440

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1745

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 998

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1390

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks