Ketua DPRD Dukung Pemprov DKI Buka Taman Kota 24 Jam

Rabu, 09 April 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 1010

Ketua DPRD Dukung Pemprov DKI Buka Taman Kota 24 Jam

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus mematangkan persiapan sejumlah taman kota yang akan buka 24 jam. Keenam taman tersebut yakni, Taman Langsat, Taman Ayodya, Tebet Eco Park, Taman Lapangan Banteng, Taman Menteng dan Taman Literasi Martha Tiahahu.

"Jumlah pengawasan juga harus diperbanyak,"

Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin mendukung aktivasi taman kota selama 24 jam. Terlebih menurutnya, ada segmen warga yang membutuhkan taman kota beroperasi hingga malam hari untuk refreshing atau hanya sekadar berolahraga.

"Saya support bahkan kalau perlu ditambah lagi jumlah tamannya,” ujar Khorudin, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (9/4).

Di sisi lain, Khoirudin mengingatkan, pengoperasian taman 24 jam memerlukan pengawasan ketat agar taman tidak disalahgunakan untuk hal negatif.

"Jumlah pengawasan juga harus diperbanyak. Dengan betul-betul pemanfaatannya buat refreshing warga Jakarta. Yang memang tensi ekonomi dan sosial sudah tinggi, jadi perlu refreshing. Saya support pembukaan taman 24 jam," tegasnya.

Sebelumnya, Kepala Pusat Data dan Informasi Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta, Ivan Murcahyo memastikan, taman kota yang akan beroperasi 24 jam memiliki sarana prasarana dasar seperti lampu utama, CCTV, toilet, pos jaga, hingga petugas keamanan.

Ivan menyebut, masyarakat yang ingin berkegiatan atau aktivasi di lokasi taman tersebut akan didata dan disesuaikan jadwal serta zona areanya, sehingga lebih mudah untuk dilakukan pemantauan dan pengaturan.

"Biasanya olahraga di taman hanya sampai pukul 17.00 WIB, nanti kita akan coba buka malam hari untuk futsal dan bulutangkis, tentunya dengan persetujuan warga sekitar," katanya.

Pemprov DKI juga akan melibatkan berbagai unsur wilayah seperti pihak wali kota, RT/RW, dan warga sekitar untuk  pengawasan.

BERITA TERKAIT
 Dinas LH Dukung Penanganan Sampah di Sejumlah Taman yang Beroperasi 24 Jam

Dinas LH Jamin Kebersihan Taman yang Beroperasi 24 Jam

Senin, 03 Maret 2025 1236

Pramono Paparkan Kinerja Pemprov DKI

Fokus Peningkatan Kualitas Hidup, Pramono Paparkan Kinerja Pemprov DKI

Rabu, 09 April 2025 2021

 Gubernur DKI Pramono Beri Pidato Sambutan Perdana di Rapur DPRD

Pramono Anung Sampaikan Pidato Perdana di Rapat Paripurna DPRD DKI

Kamis, 20 Februari 2025 1852

Wagub Rano Wacanakan Aktivasi Taman 24 Jam Direalisasi Juni

Pemprov DKI Matangkan Rencana Aktivasi Taman 24 Jam

Sabtu, 05 April 2025 1327

BERITA POPULER
Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1556

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 2028

Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 1159

2.365 Warga di Pondok Pinang Terima Bantuan Pangan

2.365 Warga Pondok Pinang Terima Bantuan Pangan

Selasa, 09 Juni 2026 606

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1423

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks