Pelabuhan Tanjung Priok Tak Ada Lonjakan Pemudik di H-3 Lebaran

Jumat, 28 Maret 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Toni Riyanto 812

Pelabuhan Tanjung Priok Tak Ada Lonjakan Pemudik di H-3 Lebaran

(Foto: Istimewa)

Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara terpantau sepi pemudik pada H-3 Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah. Padahal, pelabuhan ini menjadi salah satu pilihan warga untuk bertransportasi menuju kampung halaman.

"Tidak ada kendala karena saat ini sedikit pemudik"

Kepala Bagian Tata Usaha KSOP Utama Pelabuhan Tanjung Priok, Rita Simanjuntak mengatakan, aktivitas pelabuhan pada hari ini hanya ada KM Salvia dengan kapasitas 174 penumpang. Kapal ini terpantau menurunkan 95 orang dan menaikan 163 penumpang di Pelabuhan Tanjung Priok.

"Ini secara rutinitas saja. Rute KM Salvia dari Pelabuhan Tanjung Pandan, Belitung ke Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta. Ada juga KMP Sewindu menurunkan 204 penumpang, kapal masih berlabuh di sini," ujarnya, Jumat (28/3).

Rita menjelaskan, puncak arus mudik di Pelabuhan Tanjung Priok sudah terjadi pada H-5 lebaran lalu dengan jumlah 3.171 penumpang.

"Saat ini tidak ada kendala karena saat ini sedikit pemudik. Kalau tahun sebelumnya itu ada mudik gratis melalui Pelabuhan Tanjung Priok, jadi padat sekali, kalau sekarang sepi," terangnya.

Menurutnya, berdasarkan data pembelian tiket untuk arus balik, pada H+5 ada 5.973 penumpang dan di H+13 Lebaran mencapai 7.860 pemudik yang tiba Pelabuhan Tanjung Priok.

Ia mengimbau, kepada pemudik yang akan tiba pada H+5 Lebaran nantinya untuk selalu menjaga kesehatan dan memperhatikan barang bawaannya selama di kapal.

"Perhatikan juga peralatan-peralatan yang dibawa sesuai dengan kebutuhan dan usianya. Kemudian, mengikuti imbauan dari petugas di lapangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
UPP DKI Jakarta Gencarkan Sosialisasi Anti-Pungli di Stasiun Gambir

UPP DKI Jakarta Gencarkan Sosialisasi Pencegahan Pungli di Stasiun Gambir

Jumat, 28 Maret 2025 786

UPP DKI Jakarta Gencarkan Sosialisasi Anti-Pungli di Stasiun Gambir

UPP DKI Jakarta Gencarkan Sosialisasi Pencegahan Pungli di Stasiun Gambir

Jumat, 28 Maret 2025 786

Jelang Lebaran, Stasiun Gambir dan Pasar Senen Padat Pemudik

Stasiun Gambir dan Pasar Senen Dipadati Pemudik

Jumat, 28 Maret 2025 772

Revitalisasi 3 Pelabuhan di Kepulauan Seribu Segera Direalisasi

Revitalisasi Tiga Pelabuhan di Kepulauan Seribu Segera Terealisasi

Senin, 10 Oktober 2022 1995

BERITA POPULER
Sampah genangan kramatjati nur2

25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

Kamis, 26 Maret 2026 1973

IMG 20260112 WA0040

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Selasa, 31 Maret 2026 805

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 1331

P3k dki jakarta

Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

Minggu, 29 Maret 2026 1034

IMG 20260330 WA0073

Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

Senin, 30 Maret 2026 777

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks