TP PKK dan DWP Jakut Santuni 400 Mustahik

Rabu, 19 Maret 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1323

TP PKK dan DWP Jakut Santuni 400 Mustahik

(Foto: Anita Karyati)

Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP) Jakarta Utara menyerahkan santunan kepada 400 mustahik.

"Dalam bentuk uang tunai dan paket sembako"

Penyerahan santunan ini dilakukan saat kegiatan Safari Ramadan yang mengusung tema "Kita Wujudkan Hari Raya dengan Penuh Berkah dan Kegembiraan bagi Semua" di Ruang Bahari Kantor Wali Kota Jakarta Utara.

Ketua TP PKK sekaligus Ketua DWP Jakarta Utara, Yenny Nursanti mengatakan, kegiatan ini rutin digelar tiap tahun dalam rangka meningkatkan silaturahmi dan kepedulian sosial kepada warga yaang membutuhkan.

"Santunan diberikan dalam bentuk uang tunai dan paket sembako," ujarnya, Rabu (19/3).

Yenny menjelaskan, penerima santunan terdiri dari yatim piatu, lansia, dan dhuafa dari enam kecamatan dan 31 kelurahan, janda dan pensiun PNS DWP Jakarta Utara, PJLP, pekerja sosial, hingga guru mengaji.

"Terima kasih kepada seluruh stakeholder yang telah mendukung kegiatan Safari Ramadan ini. Semoga amal ibadah kita diterima Allah, serta diberikan keberkahan dan kesehatan selalu," harapnya.

Ketua IV Bidang Kesehatan dan Lingkungan TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Suni Sigit menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada TP PKK dan DWP Jakarta Utara yang telah menyiapkan kegiatan ini dengan baik, khusus dalam hal pemberian santunan kepada mustahil.

"Ini salah satu kegiatan positif dan bentuk kepedulian  terhadap saudara-saudara kita yang membutuhkan. Kemudian, menjadi implementasi nyata rasa syukur kepada Allah. Semoga santunan ini dapat bermanfaat bagi mereka yang menerima," ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Juaini Yusuf menyambut baik kegiatan ibadah dan sosial yang diadakan TP PKK bersama DWP setempat.

Menurutnya, Safari Ramadan tersebut tidak hanya memiliki nilai sosial, tetapi juga memperdalam ajaran agama untuk saling berbagi dan menebar kebaikan.

"Melalui cara saling membantu, tentunya ini juga mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan antar sesama. Semoga tiap tahun kegiatan ini dapat terus berjalan, dan yang kita lakukan hari ini menjadi ladang pahala," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Arifin Ajak Warga Tanah Tinggi Ramaikan Masjid

Wali Kota Jakpus Silaturahmi dengan Warga TanahTinggi

Senin, 17 Maret 2025 995

TP PKK Jaktim Berikan Santunan pada 620 Yatim/Piatu dan Dhuafa

TP PKK Jaktim Santuni 620 Mustahik

Kamis, 13 Maret 2025 1010

Safari Ramadan, Wagub Rano Teringat Kenangan Bersama Pemain Si Doel

Safari Ramadan ke Masjid Al-Mujahidin, Wagub Rano Kenang Saat Syuting Si Doel

Senin, 10 Maret 2025 1486

Pengurus Masjid Apresiasi Safari Ramadan Pejabat Pemkab Kepulauan Seribu

Pengurus Masjid Apresiasi Safari Ramadan Pejabat Pemkab Kepulauan Seribu

Senin, 10 Maret 2025 1190

Plt Bupati Kepulauan Seribu Safari Ramadan di Dua Masjid

Safari Ramadan Plt Bupati Kepulauan Seribu Sambangi Dua Masjid

Kamis, 06 Maret 2025 1209

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3264

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2888

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 1262

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1635

Mediasi pondok pinang tiyo

Camat Kebayoran Lama Pimpin Mediasi Persoalan Warga Pondok Pinang

Rabu, 07 Oktober 2026 624

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks