Job Fair di Pluit Junction Mall Sediakan 1.500 Lowongan Kerja

Rabu, 05 Maret 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1055

Job Fair di Pluit Junction Mall Sediakan 1.500 Lowongan Kerja

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 1.500 lowongan tersedia dalam bursa kerja atau job fair yang diadakan Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Utara di Pluit Junction Mall, Kelurahan Pluit, Penjaringan. Job fair ini berlangsung mulai 5-6 Maret 2025.

"Termasuk untuk penyandang disabilitas"

Kepala Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, melalui job fair ini, pemerintah memfasilitasi untuk mempertemukan pencari dengan pemberi kerja.

"Sesuai arahan Pak Gubernur dan Pak Wakil Gubernur DKI Jakarta, pelaksanaan job fair akan terus diadakan setiap bulan. Bahkan, untuk bulan ini diadakan di Jakarta Utara, Jakarta Pusat, dan Jakarta Barat," ujarnya, Rabu (5/3).

Hari menyampaikan apresiasi kepada perusahaan-perusahan yang sudah berkontribusi dalam pelaksanaan job fair tersebut dengan membuka lowongan kerja.

"Silakan para pelamar untuk menyesuaikan pekerjaan sesuai dengan kemampuan, minat, dan bakatnya agar lebih mudah diterima bekerja," terangnya.

Menurutnya, masalah ketenagakerjaan yang dihadapi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta saat ini masih cukup tinggi, dengan tingkat pengangguran terbuka sebesar 6,03 persen atau mencapai 327.590 jiwa.

"Kami terus berusaha meningkatkan serapan tenaga kerja. Selain menggelar job fair, juga diadakan pelatihan-pelatihan kerja maupun berwirausaha," ungkapnya.

Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Utara, Noviar Dinaryanti menambahkan, , job fair kali ini menjadi gelombang pertama dilaksanakan pada tahun 2025.

"Targetnya dikunjungi 2.500 pencari kerja dalam dua hari pelaksanaan," bebernya.

Ia memaparkan, pelaksanaan bursa kerja ini melibatkan 38 perusahaan, kemudian dimeriahkan dua booth dari BP2MI dan PPKD Jakarta Utara, serta sejumlah usaha kecil dan menengah (UKM) binaan.

"Ada 1.500 lowongan kerja tersedia, termasuk untuk penyandang disabilitas," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang pencari kerja, Ramos Boris (26) mengaku job fair tersebut sangat membantu dirinya yang sedang membutuhkan pekerjaan.

"Saya sudah melamar lewat bursa kerja ini, semoga bisa diterima. Bursa kerja ini sangat membantu, perlu sering diadakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Buka 35.000 Lowongan Kerja, Pj Gubernur Teguh Resmikan Jaknaker Expo 2024

Buka 35.000 Lowongan Kerja, Pj Gubernur Teguh Resmikan Jaknaker Expo 2024

Kamis, 21 November 2024 2025

Sudin Nakertransgi Jaktim Akan Gelar Job Fair di Tingkat Kecamatan

Sudin Nakertransgi Jaktim akan Gelar Job Fair di Tingkat Kecamatan

Kamis, 27 Februari 2025 1273

Dukung 100 Hari Program Gubernur

Dukung Program Gubernur, PPKD Jaktim Siapkan Berbagai Inovasi

Kamis, 20 Februari 2025 851

Rano karno buka job fair

Pemprov DKI Bakal Gelar Job Fair Sebulan Sekali

Rabu, 26 Februari 2025 1463

Pemprov DKI Akan Ciptakan Ribuan Lowongan Kerja

Wagub Rano: Pemprov DKI Akan Ciptakan 500.000 Lowongan Kerja

Rabu, 26 Februari 2025 1453

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30251

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 2810

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 2460

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 1569

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1111

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks