Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

Rabu, 26 Februari 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2616

Operasi Bina Praja Tertib Trotoar di Jakpus Digelar Hingga Jumat

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Tiga kawasan menjadi sasaran Operasi Tertib Trotoar tingkat kota Jakarta Pusat yang dilaksanakan mulai Rabu (26/2) hingga Jumat (28/2) lusa. Tiga lokasi itu adalah, Terowongan Kendal, Stasiun Gondangdia dan kawasan Senen sekitar.

"Penekanannya kita ingin menertibkan. Jadi pertama secara persuasif, tapi kalau tidak mengindahkan ya ditindak,"

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Tumbur Parluhutan Purba mengatakan, kegiatan yang dikemas dalam operasi Tertib Bina Praja 2025 ini melibatkan 90 personel gabungan organisasi perangkat daerah (OPD) terkait, TNI dan Kepolisian.

"Kalau untuk tingkat kecamatan akan bergerak masing-masing sesuai hasil pemetaan kerawanan yang dilakukan," katanya, usai apel di kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Rabu (26/2).

Sementara, Asisten Pemerintahan Sekretaris Kota Adminitrasi Jakarta Pusat, Denny Ramdhani menjelaskan, operasi Bina Praja Tertib Tortoar ini merupakan agenda rutin tahunan setiap jelang  Ramadaan.

"Menjelang Ramadan biasanya banyak oknum masyarakat memanfaatkan kelengahan petugas mengokupasi trotoar. Ini kami coba tetibkan," ucapnya.

Menurut Denny, operasi ini tidak hanya menyasar PKL, tapi juga juru parkir liar dan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS).  

Dalam kegiatan ini, lanjut Denny, pihaknya mengutamakan upaya persuasif dengan memberiakn teguran terlebih dahulu kepada pelanggar. Jika ternayat masih melanggar, baru akan dikenakan tindakan sesuai aturan.

"Penekanannya kita ingin menertibkan. Jadi pertama secara persuasif, tapi kalau tidak mengindahkan ya ditindak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Dispora Adakan Kursus Mahir Lanjutan Pembina Pramuka Kwarti DKI Jakarta

Dispora Adakan Kursus Mahir Lanjutan Bagi Pembina Pramuka

Kamis, 22 November 2018 3591

Penertiban, Lahan, Pulogebang, Jaktim

Penertiban Lahan di Pulogebang Sesuai Putusan PN Jaktim

Senin, 17 Februari 2025 1530

11 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jl Mayjen Sutoyo

11 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jl Mayjen Sutoyo

Selasa, 25 Februari 2025 1451

BERITA POPULER
Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 1941

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 1008

IMG 20260708 WA0062

Pelaku Usaha di Menteng Diedukasi Tata Cara Penyampaian LKPM

Rabu, 08 Juli 2026 689

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 907

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 848

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks