Rano Karno Cek Fasilitas Rusunawa Pesakih

Jumat, 21 Februari 2025 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2573

Wagub DKI Cek Prasarana Sarana di Rusunawa Pesakih

(Foto: Reza Pratama Putra)

Selain meninjau pengerukan sedimen lumpur di Kali Krukut dan Kali Mookervart, hari pertama bekerja Rano Karno sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta juga diisi dengan melakukan pengecekan fasilitas Rumah Susun Sewa (Rusunawa) Pesakih, Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (21/2).

"Kami akan melanjutkan upaya yang lainnya,"

Rano Karno mengatakan, fasilitas yang tersedia di Rusunawa Pesakih milik Pemprov DKI Jakarta dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh penghuni sehingga menjadi hunian yang layak, aman dan nyaman.

"Saya sering melihat Rusunawa Pesakih saat menunaikan Salat Jumat di Masjid Raya Hasyim Asyari. Kami bersyukur rusun ini sudah dirasakan manfaatnya oleh warga yang sebelumnya tinggal di bantaran kali dan kawasan tidak layak huni," ujar Rano Karno, di Rusunawa Pesakih.

Ia mengungkapkan, penataan kawasan kumuh di Jakarta akan teratasi, jika warga di bantaran kali dan kawasan tidak layak huni bersedia direlokasi ke rusunawa.

Untuk itu, Rano Karno mengintruksikan jajaran di Pemprov DKI Jakarta agar memasifkan upaya sosialisasi kepada warga.

"Bila relokasi berhasil, kami akan melanjutkan upaya yang lainnya, seperti kebersihan dan semua kewajiban penghuni rusunawa," tuturnya.

Ia juga mengintruksikan Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (PRKP) DKI Jakarta memperkuat kolaborasi dengan Perusahaan Umum Daerah Air Minum Jaya (PAM Jaya) dan PLN agar dapat memberikan layanan yang dibutuhkan warga penghuni rusunawa, khususnya di Rusunawa Pesakih.

"Saya tanya sama pengelola airnya bagaimana?, listriknya gimana?, bagus nggak? ada mesin diesel nggak kalau mati lampu? Nah, itu bagian-bagian yang harus kita siapkan. Mohon doanya agar kami di Pemprov DKI Jakarta bisa memastikan layanan yang terbaik untuk seluruh masyarakat," tandasnya.

Turut mendampingi Rano Karno dalam kunjungan tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali dan Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto.

BERITA TERKAIT
Transjakarta Perpanjang Layanan Ke Empat Terminal Sambut Nataru 2024

Libur Nataru, Transjakarta Perpanjang Waktu Layanan ke Empat Terminal

Jumat, 20 Desember 2024 1816

Masjid Raya KH Hasyim Asy’ari Adakan Buka Puasa Bersama

Masjid Raya KH Hasyim Asy’ari Adakan Buka Puasa Bersama

Kamis, 14 Maret 2024 8932

Pj. Gubernur Teguh Upayakan Solusi untuk Warga di Kolong Jembatan

Pj Gubernur Teguh Upayakan Solusi untuk Warga di Kolong Jembatan

Rabu, 06 November 2024 1601

Warga DKI di Kalijodo akan Dapat Rusun

Warga DKI di Kalijodo akan Dapat Rusun

Jumat, 12 Februari 2016 5467

inggal di Rusun, Warga Kampung Pulo akan Lebih Nyaman

Tinggal di Rusun, Warga Kampung Pulo akan Lebih Nyaman

Selasa, 09 Juni 2015 4348

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 29873

Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 14011

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 2409

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 1692

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 1968

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks