Pemuda Kepulauan Seribu Siap Sukseskan Program Pemimpin Baru Jakarta

Kamis, 20 Februari 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1062

Pemuda Kepulauan Seribu Siap Sukseskan Program Pemimpin Baru Jakarta

(Foto: Anita Karyati)

Pemuda di Kabupaten Kepulauan Seribu siap menyukseskan program dan kebijakan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta periode 2025-2030, Pramono Anung-Rano Karno (Bang Doel).

"Kepulauan Seribu akan semakin maju"

Ketua Karang Taruna Kabupaten Kepulauan Seribu, Rojiun Hamid menyampaikan apresiasi dan selamat atas keberhasilan Pramono Anung dan Rano yang resmi menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta.

"Tentunya saya sangat mendukung dan optimistis wilayah Jakarta, khususnya Kepulauan Seribu akan semakin maju di bawah kepemimpinan baru," ujarnya, Kamis (20/2).

Hamid berharap, dengan pemimpin baru ini diharapkan wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu dapat semakin diperhatikan, terutama terkait ketersediaan layanan transportasi yang memadai.

"Semoga bisa diperbanyak kapal Dishub yang tidak hanya melayani transportasi dari daratan Jakarta ke Kepulauan Seribu, tapi juga antar pulau," harapnya.

Ia juga berharap, perekonomian dan kesejahteraan warga di Kepulauan Seribu dapat terus ditingkatkan, terutama melalui optimalisasi sektor pariwisata.

"Kami ingin Kepulauan Seribu menjadi destinasi wisata bahari berkelas dunia yang dapat dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat. Serta, menjadi sentra budaya maritim dengan potensi keragaman hayati laut Jakarta," ucapnya.

Hal senada disampaikan Pemuda Pelopor asal Pulau Tidung, Cesilia Aulia Rahma (25). Cesilia berharap, Pramono Anung dan Rano Karno menjadi pemimpin yang amanah dan memberikan perhatian nyata bagi kemajuan Kepulauan Seribu.

"Semoga kapal, khususnya kapal logistik dapat diperbanyak juga agar para pelaku UMKM terbantu," ungkapnya.

Ia juga menginginkan, pemimpin baru Jakarta ini dapat mendukung dan memberikan perhatian terhadap aktivitas pemuda di Jakarta.

"Semoga bisa menjadi pemimpin yang mampu merangkul semua elemen masyarakat, terutama generasi muda untuk bersama-sama membangun masa depan yang lebih baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ini Harapan Dewan Kota Jakarta Utara untuk Pemimpin Baru Jakarta

Ini Harapan Ketua Dewan Kota Jakarta Utara untuk Pram-Doel

Kamis, 20 Februari 2025 1027

Imanul Hakim Berharap Gubernur DKI Lebih Perhatikan UMKM

Bang Pram dan Bang Rano Diharap Bisa Lebih Majukan UMKM

Rabu, 19 Februari 2025 965

Anies Optimistis Pram-Doel Wujudkan Kesetaraan dan Keadilan di Jakarta

Anies Optimistis Pram-Doel Wujudkan Kesetaraan dan Keadilan di Jakarta

Kamis, 20 Februari 2025 1734

Ribuan Warga Padati Balaikota Sambut Pramono Anung - Rano Karno

Masyarakat Padati Balai Kota Sambut Pramono-Rano

Kamis, 20 Februari 2025 1631

Beri Selamat ke Pramono-Rano, Ini Harapan Komisi B Taufik

Legislator DPRD DKI Ucapkan Selamat Atas Pelantikan Pram-Doel

Kamis, 20 Februari 2025 1187

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1214

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1094

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1598

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 601

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 850

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks