Jakarta Didorong Jadi Pusat Industri Busana Berdaya Saing Global

Senin, 17 Februari 2025 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1121

Jakarta Didorong Jadi Pusat Industri Busana Berdaya Saing Global

(Foto: Nugroho Sejati)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi menghadiri kegiatan Chinese New Year Fashion Exhibition bertajuk “Wisdom in the Old Town: A Lunar Celebration” di House of Tugu, Kota Tua, Jakarta Barat, Senin (17/2).

"Acara ini memadukan tradisi dan modernitas,"

Kegiatan ini diselenggarakan untuk mengapresiasi keberagaman budaya Indonesia sekaligus sarana untuk mengangkat nilai-nilai tradisi dan seni ke panggung internasional dengan nuansa modern yang relevan bagi generasi muda.

Pj Gubernur Teguh menyambut hangat kegiatan yang terselenggara berkat inisiasi Kementerian Pariwisata RI dan Kementerian Kebudayaan RI tersebut. Dengan mengambil latar belakang Kota Tua Jakarta, peragaan busana ini menghadirkan pesona warisan budaya Jakarta yang tak lekang oleh waktu.

"Acara ini memadukan tradisi dan modernitas yang dihadirkan melalui karya luar biasa dari para desainer berbakat dan telah membawa industri fesyen Indonesia ke panggung dunia. Lalu, penyelenggaraan acara di House of Tugu ini, juga menjadi upaya dalam mempromosikan Kota Tua Jakarta, sebagai destinasi wisata berkelas dunia," ujar Pj Gubernur Teguh, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta.

Teguh juga menilai, House of Tugu merupakan salah satu destinasi yang turut berperan dalam pelestarian warisan budaya Indonesia. Selain itu, hadirnya tradisi peranakan (Tionghoa) yang telah berkembang selama berabad-abad turut menambah khazanah industri busana di Indonesia.

"Oleh karena itu, Pemprov DKI Jakarta mengapresiasi para desainer Indonesia serta seluruh pihak yang telah berpartisipasi dan menjadi representasi atas semangat dan kreativitas dalam mempersembahkan karya terbaik yang telah diakui di kancah internasional," tambahnya.

Pj Gubernur Teguh berharap, kegiatan Chinese New Year Fashion Exhibition dapat mendukung kemajuan industri fesyen di Indonesia, terutama di Jakarta. Hal ini juga dapat memperkuat posisi Jakarta sebagai kota global yang inklusif, berbudaya dan berdaya saing.

“Mari kita rayakan bersama momen ini dengan semangat persatuan dan harapan untuk terus melestarikan kekayaan budaya Indonesia yang berada di Kota Jakarta. Semoga industri busana di Jakarta terus berkembang dan mampu bersaing di kancah Internasional," tandasnya.

Kegiatan Chinese New Year Fashion Exhibition ini turut dihadiri oleh Menteri Pariwisata RI, Widiyanti Putri Wardhana; Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI, Veronica Tan; Wakil Menteri Kebudayaan, Giring Ganesha; Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Titiek Soeharto; Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi DKI Jakarta, Andhika Permata serta Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto.

BERITA TERKAIT
JFFF 2017 Digelar Mulai April

JFFF 2017 Digelar Mulai 7 April

Kamis, 23 Maret 2017 3908

Perayaan Festival Cap Go Meh 2025 di Pecinan Glodok Meriah

Hadiri Perayaan Cap Go Meh, Pj Gubernur Teguh Tekankan Persatuan dalam Keragaman

Rabu, 12 Februari 2025 2004

146.717 Wisatawan Kunjungi TMR Selama Libur Isra Miraj dan Imlek

146.717 Wisatawan Kunjungi TMR

Kamis, 30 Januari 2025 1618

Pj Gubernur DKI Apresiasi Festival Pecinan di TMII

Pj Gubernur Teguh Apresiasi Festival Pecinan di TMII

Rabu, 29 Januari 2025 1411

Festival Pecinan Meriahkan Perayaan Imlek di TMII

Festival Pecinan Meriahkan Perayaan Imlek di TMII

Sabtu, 25 Januari 2025 1681

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 7621

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1806

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1315

Gub dki pramono ist

Pram Dukung Aparat Hukum Tindak Tegas Pelaku Judi Online

Rabu, 13 Mei 2026 999

Magang kerja pemprov dki ist

Program Magang Solusi Atasi Kesenjangan Skill dan Pengangguran

Rabu, 13 Mei 2026 903

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks