Pembangunan Dua Sumur Resapan di Pulau Untung Jawa Rampung

Senin, 17 Februari 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1177

Pembangunan Dua Sumur Resapan di Pulau Untung Jawa Rampung

(Foto: Anita Karyati)

Pasukan Biru Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu sudah menyelesaikan pembangunan dua sumur resapan di lingkungan permukiman warga RT 02/03, Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu.

"Mengerahkan 10 personel"

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Mustajab mengatakan, pembangunan dua bak sumur resapan air tersebut merupakan tindak lanjut usulan langsung dari warga karena genangan kerap terjadi saat hujan dengan intensitas tinggi.

"Kami mengerahkan 10 personel untuk membangun dua sumur resapan itu. Pengerjaan yang sudah dimulai sejak 6 Februari saat ini sudah rampung," ujarnya, Senin (17/2).

Mustajab menjelaskan, masing-masing sumur resapan tersebut berukuran panjang 60 sentimeter dan lebar 40 sentimeter dengan kedalaman 50 sentimeter. Sumur resapan ini saling terhubung antara bak satu dengan bak lainnya menggunakan pipa paralon berukuran enam inci.

"Sebelumnya kami melakukan penggalian terlebih dahulu untuk bak sumur resapannya. Kemudian, dihubungkan dengan paralon dan nantinya bak sumur ini akan ditutup secara manual," terangnya.

Ia berharap, dengan adanya sumur resapan baru ini dapat membuat area jalan dan permukiman bebas genangan. Sehingga, warga maupun wisatawan dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman.

"Saya juga minta kepada warga untuk menjaga dan merawat bak sumur resapan dengan tidak membuang sampah sembarangan," imbuhnya.

Sementara itu, salah seorang warga RW 03, Kelurahan Pulau Untung Jawa, Bustomi menurunkan, pengerjaan yang dilakukan sangat bagus, cepat, dan rapi.

"Terima kasih kepada Pasukan Biru Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu yang telah menambahkan sumur resapan di lingkungan kami. Semoga adanya sumur resapan tidak ada lagi genangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 20 Bak Kontrol di Pulau Kelapa Dikeruk

20 Bak Kontrol di Pulau Kelapa Dikeruk

Jumat, 23 Agustus 2024 1583

Lima Sumur Resapan Dibangun di MIN 12 Cibubur

Lima Sumur Resapan Dibangun di Halaman MIN 12 Cibubur

Selasa, 10 September 2024 1635

Pembuatan Empat Sumur Resapan di Pulau Payung Ditarget Rampung Pekan Ini

Pembuatan Empat Sumur Resapan di Pulau Payung Ditarget Rampung Pekan Ini

Selasa, 23 Juli 2024 1586

 Pembangunan Drainase di Pulau Tidung Rampung

Pembangunan Saluran Air Baru di Pulau Tidung Rampung

Senin, 03 Februari 2025 1503

Genangan Air Laut di Kawasan Pantai Mutiara Bukan Disebabkan Tanggul Jebol

Genangan Air Laut di Kawasan Pantai Mutiara Bukan Disebabkan Tanggul Jebol

Senin, 10 Februari 2025 4502

BERITA POPULER
Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2475

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 2934

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3904

Bpbd omc ist

Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

Rabu, 21 Oktober 2026 1157

Edukasi Pilah Sampah pulau panggang anita

Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

Selasa, 20 Oktober 2026 1247

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks