Produk UMKM Jakarta Diyakini Mampu Bersaing pada INACRAFT 2025

Rabu, 05 Februari 2025 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2464

Pj. Gubernur Teguh Yakin Produk UMKM Jakarta Mampu Bersaing pada INACRAFT 2025

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta berpartisipasi dalam The Jakarta International Handicraft Trade Fair (INACRAFT) 2025, di Jakarta Convention Center, Jakarta Pusat, Rabu (5/2).

"memperkenalkan produk unggulan Jakarta,"

Sejumlah produk binaan Jakarta Entrepreneur (Jakpreneur) ikut serta dalam kegiatan tersebut setelah melalui kurasi.

Pada kesempatan itu, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi mendampingi Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung pameran rutin yang menampilkan berbagai produk kreatif tersebut.

Pj Gubernur Teguh menuturkan, Pemprov DKI Jakarta terus mendukung industri kreatif Jakarta dan meningkatkan perekonomian para pelaku UMKM.

"Salah satu upaya kami adalah memperkenalkan produk unggulan Jakarta ke daerah lain secara nasional dan tentunya ke dunia internasional. Kami berharap, produk-produk binaan ini bisa bersaing dengan wilayah lain dan tidak kalah kreatif," ujarnya, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta, Rabu (5/2).

Pj Gubernur Teguh didampingi Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo juga mengunjungi booth DKI Jakarta. Berbagai produk dinilai bisa memiliki pangsa pasar yang tinggi dan bersaing dengan produk unggulan wilayah lain.

"Dengan hadirnya perwakilan pengusaha UMKM Jakarta pada pagelaran INACRAFT 2025, diharapkan dapat meningkatkan eksposur produk UMKM, dapat membangun jaringan dengan sesama pengusaha, pembeli dan distributor, meningkatkan citra merek, mendapatkan liputan media yang luas, hingga membuka peluang ekspor. Selain itu, diharapkan juga dapat meningkatkan keterampilan dalam pengembangan produk, manajemen usaha, dan pemasaran, serta yang pasti dapat memberikan inspirasi untuk para pengusaha UMKM lain untuk naik kelas," jelasnya.

INACRAFT 2025 diselenggarakan di Jakarta International Convention Centre pada 5-9 Februari 2025. Adapun sejumlah binaan Jakpreneur yang diikusertakan dalam kegiatan ini, yakni Ethnic KJ (kebaya), Maria Irene (fashion), Kea (fashion), Keboen Keyang Pottery (craft), Deya (art & craft), Satarupa (craft) dan Kayahutan (home decor/kriya).

INACRAFT merupakan salah satu pameran seni dan kerajinan terbesar di Indonesia yang menampilkan produk-produk kerajinan tangan, seni, dan karya seniman dari berbagai daerah di Indonesia. INACRAFT bertujuan mendukung industri kreatif Indonesia, mendorong pertumbuhan ekonomi, serta memperkenalkan seni dan budaya Indonesia kepada dunia.

BERITA TERKAIT
Dinas PPKUKM DKI Jakarta Berkomitmen Majukan Batik Jakarta

Dinas PPKUKM Komitmen Majukan Perajin Batik Jakarta

Sabtu, 24 Juni 2023 2209

Pamerkan Kerajinan Lokal, Pelaku UMKM Jakpreneur Berpartisipasi Dalam Inacraft 2022

Pamerkan Kerajinan Lokal, Pelaku UMKM Jakpreneur Berpartisipasi dalam Inacraft 2022

Senin, 28 Maret 2022 2808

Dinas PPKUKM Tampilkan Produk Unggulan Jakpreneur di Inacraft

Dinas PPKUKM Tampilkan Produk Unggulan Jakpreneur di Inacraft Exhibition

Jumat, 25 Maret 2022 5968

Pamerkan Kerajinan Lokal, Pelaku UMKM Jakpreneur Berpartisipasi Dalam Inacraft 2022

Pamerkan Kerajinan Lokal, Pelaku UMKM Jakpreneur Berpartisipasi dalam Inacraft 2022

Senin, 28 Maret 2022 2808

DKI Bebaskan Pajak Inacraft

DKI Bebaskan Pajak Inacraft

Rabu, 20 April 2016 6290

BERITA POPULER
Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 740

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1201

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1172

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 929

Dishub lalin jpo tendean tiyo2

Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

Jumat, 17 Juli 2026 1263

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks