Ini Pesan Sylviana Murni dalam Rangka Hari Ibu dan HUT ABKIN

Senin, 23 Desember 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Erikyanri Maulana 1131

Ini Pesan Sylviana Murni Dalam Rangka Hari Ibu dan HUT ABKIN

(Foto: Istimewa)

Sylviana Murni memberikan sejumlah tips dan arahan dalam kegiatan sosialisasi dan dialog memperingati Hari Ibu dan Hari Ulang Tahun Asosiasi Bimbingan dan Konseling Indonesia (ABKIN) ke-49 di SMAN 13 Jakarta, Rawa Badak, Koja, Jakarta Utara.

"guru BK itu harus jemput bola mencari solusi,"

Senator DPD RI Dapil DKI Jakarta periode 2019-2024 tersebut mengatakan, bimbingan konseling sekolah merupakan bagian yang tidak terpisahkan. Di mana, peran para guru Bimbingan Konseling (BK) harus dapat merubah mindset bahwa BK bukanlah momok yang menakutkan bagi murid.

"Artinya kalau peserta didik itu dipanggil BK itu jangan sampai selalu pasti ada masalah. Melainkan, para guru BK itu harus jemput bola mencari solusi yang bukan hanya kepada siswa atau peserta didik yang bermasalah tetapi mereka juga yang berprestasi," ujarnya, Senin (23/12).

Sylviana Murni yang juga sebagai Rektor Institut Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Mandala Indonesia (STIAMI) menuturkan, dengan siswa yang berprestasi juga dilakukan pemanggilan nantinya guru BK bisa mengetahui tips, saran dan cara mereka berprestasi, sehingga menjadi catatan guru BK untuk disosialisasikan dan diinformasikan kepada siswa lainnya dalam kelas.

Kemudian, lanjut Sylvi, guru BK juga harus bisa menggali atau mengembangkan soft skill peserta didik, terutama terkait sikap daya juang dan keberanian siswa dalam mengambil keputusan, sehingga dalam setiap permasalahan nantinya mereka dan guru BK harus bisa menyelesaikan dengan jalan keluar yang baik.

"Intinya dalam memberikan materi secara daring dan luring tadi, saya ingin guru BK ini jangan menjadi momok bagi siswa. Peserta didik yang saat ini menuju generasi emas sangat perlu pembinaan dan atensi dari semua guru termasuk di dalamnya adalah guru BK," katanya.

Tidak kalah hebat, Sylviana juga menyebut peran orang tua, khususnya ibu juga sangat penting dalam mendidik anak dengan baik sejak dini sehingga menjadi kunci dalam membentuk karakter anak hebat.

"Saya ucapkan selamat Hari Ibu dan selamat ulang tahun kepada ABKIN ke-49. Semoga dengan peran guru dan ibu dapat mecetak generasi emas yang membanggakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sylviana Murni Jabat Ketum Pengprov Muaythai DKI Periode 2024-2028

Sylviana Murni Jabat Ketum Pengprov Muaythai DKI Periode 2024-2028

Sabtu, 06 April 2024 11877

Cegah Perundungan, Wakil Ketua DPRD DKI Dorong Penguatan Akhlak Siswa

Wakil Ketua DPRD Dorong Penguatan Pendidikan Akhlak Siswa

Rabu, 13 November 2024 976

Mobile Digital Family Center, Kerja Sama Dinas PPAPP dengan Hanwha Life

Dinas PPAPP Gandeng Hanwha Life Tangani Permasalahan Keluarga di Jakarta

Rabu, 16 Oktober 2024 2112

Pemkot Jaksel Lakukan Pembinaan 46 Pemuda Manggarai

Pemkot Jaksel Bina 46 Pemuda Manggarai

Kamis, 09 November 2023 7897

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 7697

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1861

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1325

Gub dki pramono ist

Pram Dukung Aparat Hukum Tindak Tegas Pelaku Judi Online

Rabu, 13 Mei 2026 1014

Magang kerja pemprov dki ist

Program Magang Solusi Atasi Kesenjangan Skill dan Pengangguran

Rabu, 13 Mei 2026 917

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks