Bank DKI Gandeng KOPNUS Salurkan Kredit untuk Pensiunan ASN dan TNI/Polri

Kamis, 19 Desember 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 2808

Bank DKI Gandeng Kopnus Salurkan Kredit kepada Pensiunan ASN dan TNI Polri

(Foto: Istimewa)

Bank DKI menjalin sinergi dengan Koperasi Simpan Pinjam Nusantara (KOPNUS) dalam hal pemanfaatan produk dan layanan sebagai bentuk dukungan terhadap layanan keuangan yang inklusif khususnya bagi Pensiunan ASN, TNI dan Polri.

"Kami berharap kolaborasi ini dapat memberikan manfaat yang optimal,"

Kolaborasi keduanya ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama pemanfaatan produk dan layanan perbankan oleh Direktur Ritel dan Syariah Bank DKI, Henky Oktavianus, bersama Ketua KOPNUS, Joshua Rahmat dan Bendahara KOPNUS, Tedja Surya Utara.

Penandatanganan yang turut disaksikan oleh Penasehat KOPNUS, Rahmat dan Vice President Grup Kredit Konsumer Bank DKI, Zulfikryshah ini diharapkan dapat memperluas akses produk kredit dan pembiayaan konsumer.

Henky mengatakan, kerja sama ini merupakan salah satu langkah strategis untuk perluasan layanan perbankan Bank DKI sekaligus memberikan akses keuangan yang lebih mudah kepada para pensiunan ASN, TNI dan Polri.

“Kami berharap kolaborasi ini dapat memberikan manfaat yang optimal bagi para anggota KOPNUS serta dapat mengakselerasi pertumbuhan kredit dan pembiayaan segmen konsumer yaitu Kredit Multi Guna (KMG) dan Kredit Pemilikan Rumah (KPR), dengan tetap mengedepankan prinsip kehati-hatian dalam pengelolaan kredit,” ujar Henky, Kamis (19/12).

Ia menyampaikan, melalui kolaborasi ini, Bank DKI akan menyalurkan fasilitas Kredit Multi Guna kepada anggota KOPNUS dengan skema channeling, guna memenuhi kebutuhan pembiayaan konsumtif, khususnya bagi pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan pensiunan instansi lainnya yang menjadi Anggota KOPNUS.

Adapun Kredit Multi Guna Bank DKI yang disalurkan dalam kerja sama ini dirancang untuk memberikan pinjaman dalam proses yang cepat, mudah dan transparan bagi calon debitur yang memenuhi syarat.

Selain itu, Bank DKI bersama KOPNUS juga akan memastikan kepatuhan terhadap regulasi yang berlaku guna menjaga kualitas kredit dan perlindungan data debitur, secara maksimal.

Vice President Grup Kredit Konsumer Bank DKI, Zulfikryshah menyampaikan, Bank DKI terus berupaya memperluas jangkauan produk dan layanan kredit segmen konsumer melalui berbagai kolaborasi dengan pihak ketiga.

“Melalui kolaborasi yang dibangun, Bank DKI berupaya untuk terus mendorong terciptanya inklusivitas serta mempermudah akses masyarakat Jakarta terhadap produk dan layanan perbankan khususnya segmen konsumer, yaitu Kredit dan Pembiayaan Multi Guna," kata Zulfikryshah.

Ketua KOPNUS, Joshua Rahmat dalam keterangannya mengatakan, KOPNUS menyambut baik sinergi yang terjalin bersama Bank DKI dalam hal pemanfaatan produk dan layanan kredit seiring dengan peranan KOPNUS dalam mendukung kesejahteraan anggotanya, terutama para pensiunan PNS, TNI dan Polri.

“Melalui kerja sama ini, kami optimistis dapat memberikan akses pembiayaan yang lebih mudah, cepat dan aman, sejalan dengan visi KOPNUS untuk terus menghadirkan layanan keuangan yang bermanfaat bagi para anggota dan masyarakat,” tandas Joshua.

BERITA TERKAIT
Bank DKI Raih Penghargaan Individu di Ajang 2nd Anniversary Indonesia CFO Award 2024

Bank DKI Raih Penghargaan Individu di Ajang 2nd Anniversary Indonesia CFO Award 2024

Jumat, 22 November 2024 4932

Bank DKI Dukung Sistem Pembayaran MartiPay oleh MRT Jakarta

Bank DKI Dukung Sistem Pembayaran MartiPay oleh MRT Jakarta

Sabtu, 07 September 2024 2058

 Bank DKI Gandeng Pasar Niaga Kerta Raharja Beri Layanan Perbankan

Bank DKI Gandeng Pasar Niaga Kerta Raharja Beri Layanan Perbankan

Jumat, 26 Juli 2024 1591

BERITA POPULER
Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1478

Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 861

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 941

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1438

Gubernur pramono malam renungan suci jati

Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

Sabtu, 18 April 2026 796

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks