Ketua DPRD Puji Pendekatan Humanis Pemindahan Penghuni Kolong Tol

Kamis, 05 Desember 2024 Reporter: Dessy Suciati Editor: Toni Riyanto 1167

Ketua DPRD DKI Puji Pemprov Tertibkan Warga Kolong Tol dengan Humanis

(Foto: Reza Pratama Putra)

Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Khoirudin memuji upaya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang berhasil memindahkan penghuni kolong tol dan jembatan ke hunian layak Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa).

Pemprov DKI menggunakan hati

Khoirudin mengatakan, pendekatan humanis dan kebijakan yang dilakukan ini merupakan upaya konkret memanusiakan manusia sehingga prosesnya berjalan dengan baik.

"Saya apresiasi Pemprov DKI melaksanakan itu dengan sangat humanis. Saya terkesan, Pemprov DKI menggunakan hati karena bagaimanapun mereka saudara kita. Insyaallah, seluruh prosesnya berjalan lancar dan penuh kesadaran bersama," ujarnya, Kamis (5/12).

Khoirudin meyakini, pada dasarnya seluruh masyarakat merasa memiliki Jakarta dan menginginkan kota ini menjadi lebih baik. Untuk itu, melalui pendekatan persuasif dan humanis, kebijakan yang diterapkan akan disambut baik oleh masyarakat.  

"Sudah tentu kita tidak boleh semena-mena. Sentuhlah hatinya, ajak bicara, datangi rumahnya, ngobrol itu lebih baik. Jangan ada tindakan represif," terangnya.

Khoirudin mengusulkan agar kolong tol dapat dimanfaatkan untuk penghijauan atau program lainnya sehingga tidak lagi diokupasi masyarakat.

"Perlukan upaya pengawasan secara berkala di kawasan-kawasan itu agar tidak disalahgunakan," ungkapnya.

Ia juga mengingatkan bahwa semua pihak, baik pemerintah maupun masyarakat memiliki tanggung jawab yang sama untuk menjaga Jakarta menjadi lebih baik. 

"Mohon ini tanggung jawab bersama, masyarakat juga punya tanggung jawab. Ini Jakarta kita, harus dijaga sama-sama," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ketua Komisi D: Penyediaan Hunian Vertikal Jadi Solusi

Ketua Komisi D: Penyediaan Hunian Vertikal Jadi Solusi

Rabu, 04 Desember 2024 1180

Penyerahan kunci rusunawa

Pindah ke Rusun, Warga Kolong Tol Jelambar Baru Menggapai Hidup Lebih Baik

Sabtu, 30 November 2024 1825

Pj Gubernur DKI Diklaim Berhasil Ciptakan Win-Win Solution

Pj Gubernur DKI Dinilai Berhasil Hadirkan Solusi Berkeadilan

Selasa, 21 Mei 2024 1854

DPRD DKI, Apresiasi, Pemprov, Penanganan, Pohon Tumbang

Dewan Apresiasi Penanganan Cepat Pohon Tumbang

Rabu, 04 Desember 2024 1225

Warga Kolong Tol di Pejagalan Bahagia Pindah ke Rusun

Warga Kolong Tol di Pejagalan Bahagia Pindah ke Rusun

Selasa, 03 Desember 2024 1564

BERITA POPULER
IMG 20260714 WA0016

Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

Selasa, 14 Juli 2026 7134

Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 1904

Ima mahdia dprd dki

DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

Selasa, 14 Juli 2026 1785

3.Final Piala Dunia 2026 Jadi Pesta Rakyat

Rano Sebut Festival Rakyat Bola Gembira Dongkrak Ekonomi Kerakyatan

Senin, 20 Juli 2026 605

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 486

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks