21 Penderita Katarak Ikuti Skrining Kesehatan di RSUD Kebayoran Lama

Rabu, 04 Desember 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1973

RSUD Kebayoran Lama Lakukan Skrining Kesehatan Operasi Katarak Gratis

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sebanyak 21 warga yang akan mengikuti operasi katarak gratis melakukan skrining kesehatan gratis tahap kedua di RSUD Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Menjelang operasi katarak gratis pada 7 Desember 

Salah seorang warga Kelurahan Cilandak barat, Kecamatan Cilandak, Djuantoro (68) menyampaikan terima kasih kepada jajaran RSUD Kebayoran Lama yang telah memfasilitasi skrining kesehatan gratis bagi warga untuk mendapatkan operasi katarak gratis. 

"Hari ini kami mengikuti skrining kesehatan sebelum pelaksanaan operasi. Semoga dengan bantuan yang diberikan kepada kami memberikan keberkahan untuk mereka yang sudah membantu," ujarnya, di RSUD Kebayoran Lama, Rabu (4/12).

Sementara itu, Direktur Utama RSUD Kebayoran Lama, Yenny Nariswari mengatakan, layanan operasi katarak gratis diadakan dalam rangka menyambut peringatan Hari Ibu Tahun 2024 yang diselenggarakan Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta bekerjasama dengan TP PKK DKI Jakarta, Waqaf Salman ITB, Dompet Dhuafa, dan PERDAMI Jakarta di RSUD Kalideres, Jakarta Barat. 

"Hari ini merupakan skrining tahap kedua atau terakhir menjelang operasi katarak gratis pada 7 Desember mendatang di RSUD Kalideres," terangnya.

Menurutnya, skrining kesehatan bagi 21 warga calon peserta operasi katarak gratis dilakukan sangat detail oleh dokter spesialis mata. Selain pemeriksaan mata, dokter juga melakukan pemeriksaan tensi dan gula darah. 

Ia berharap, dengan adanya operasi katarak gratis tersebut nantinya dapat memberikan kemanfaatan bagi masyarakat, terutama penggunaan pengelihatan dalam beraktifitas sehari-hari.

"Saya ucapkan terima kasih atas antusias warga. Semoga ke depan kegiatan ini dapat kita lakukan secara rutin," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 RSUD Taman Sari Bakal Adakan Operasi Katarak Gratis

RSUD Taman Sari Bakal Adakan Operasi Katarak Gratis

Jumat, 01 Maret 2024 8416

 100 Peserta Ikuti Skrining Pra Operasi Katarak di RSUD Tamansari

100 Peserta Ikuti Skrining Pra Operasi Katarak di RSUD Taman Sari

Selasa, 30 Januari 2024 7188

HUT Ke - 5 RSUD Kebayoran Lama Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis

RSUD Kebayoran Lama Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Rabu, 02 Agustus 2023 29053

Puluhan Warga Lansia Karet Tengsin Ikut Pemeriksaan Katarak Mata

20 Lansia di Karet Tengsin Difasilitasi Pemeriksaan Katarak

Selasa, 25 Oktober 2022 2423

BERITA POPULER
Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1057

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1297

Sterilisasi kucing kep seribu anita

251 HPR di Pulau Sabira Berhasil Divaksin dan Sterilisasi

Jumat, 17 April 2026 914

IMG 20260413 WA0103

KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

Senin, 13 April 2026 1519

Pramono pelantikan pejabat rezap

Pramono Lantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Rabu, 15 April 2026 1087

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks