Pemprov DKI Berkomitmen Sukseskan Pilkada 2024

Selasa, 26 November 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 3001

Pemprov DKI Berkomitmen Sukseskan Pilkada 2024

(Foto: Reza Pratama Putra)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berkomitmen mendukung seluruh tahapan untuk menyukseskan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 yang luber, jurdil serta bermartabat.

"Insya Allah, pemungutan suara yang digelar esok hari berjalan baik, luber, jurdil, bermartabat dan berintegritas,"

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi mengatakan, pihaknya berkomitmen mendukung seluruh pelaksanaan tahapan Pilkada 2024.

"Dukungan yang telah diberikan Pemprov DKI di antaranya penyaluran dana hibah kepada KPU dan Bawaslu, pendataan pemilih, sarana dan prasarana, sosialisasi, komitmen netralitas ASN, pendistribusian logistik surat suara dan pembentukan desk Pilkada tingkat provinsi hingga kelurahan," ujar Teguh Setyabudi, saat acara Dialog Luar Studio di Balai Kota, Selasa (26/11).

Ia mengungkapkan, Pemprov DKI Jakarta hingga saat ini juga terus memantau kondisi kondisi Kamtibmas selama pelaksanaan Pilkada 2024.

"Insya Allah, pemungutan suara yang digelar esok hari berjalan baik, luber, jurdil, bermartabat dan berintegritas," katanya.

Teguh menjelaskan, karakteristik pemilih di Pilkada DKI Jakarta tahun 2024 didominasi dari dua generasi, yakni milenial (berusia 25 - 39 tahun) sekitar 33,4 persen atau 2,7 juta dan gen X (usia 40 - 50 tahun) sekitar 30,8 persen.

"Untuk itu, saya mengajak warga Jakarta untuk menggunakan hak pilihnya pada pesta demokrasi Pilkada DKI 2024 dengan melihat visi misi pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2024 - 2029," jelasnya.

Sementara, Ketua KPU DKI Jakarta, Wahyu Dinata menuturkan, pihaknya telah melaksanakan serangkaian sosialisasi  khususnya pemilih pemula (generasi Z) serta generasi X dan milenial agar partisipasi di Pilkada DKI 2024 meningkat.

"Kami berharap sosialisasi yang telah gencar dilakukan oleh KPU DKI mampu meningkatkan partisipasi, minimal 80 persen seperti Pemilihan legislatif 2024," tuturnya.

Sementara Koordinator Divisi Pencegahan dan Partisipasi Masyarakat Bawaslu DKI Jakarta, Burhanuddin menambahkan, pihaknya telah siap melakukan pengawasan dengan mengerahkan sebanyak 14.835 pengawas TPS yang akan bertugas pada pemungutan suara tanggal 27 November 2024.

"Bawaslu memastikan distribusi logistik Pilkada DKI Jakarta 2024 telah terdistribusi hingga bawah dan akan melakukan pengawasan secara melekat sesuai peraturan yang berlaku," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tingkatkan Iklim Investasi, Legislator Komisi B Dorong Kemudahan Perizinan

Legislator Komisi B Ini Ingin Kemudahan Berinvestasi Terus Ditingkatkan

Selasa, 26 November 2024 1485

Logistik Pilgub DKI Mulai Didistribusikan

Logistik Pilkada DKI di Jaktim Mulai Didistribusikan ke 4.144 TPS

Selasa, 26 November 2024 1597

 1.452 Personel Dikerahkan Amankan Pilgub DKI Jakarta di Jakbar

1.452 Personel TNI/Polri Siap Amankan Pemungutan Suara Pilkada DKI di Jakbar

Selasa, 26 November 2024 1298

Satpol PP Jakpus Tertibkan 12.634 APK Pemilukada 2024

12.634 Alat Peraga Kampanye di Jakpus Telah Ditertibkan

Selasa, 26 November 2024 1098

Logistik Pemilukada 2024 di Kepulauan Seribu Rampung Didistribusikan

Logistik Pilkada di Kepulauan Seribu Telah Didistribusikan

Selasa, 26 November 2024 1434

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3352

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 2239

IMG 20260921 WA0072

Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

Senin, 21 September 2026 989

LRT ujicoba jati

Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

Senin, 21 September 2026 833

Wagub rano upacara rapat besar ikada 81 jati

Pimpin Upacara Peringatan Rapat IKADA 2026, Rano Tegaskan Perjuangan Belum Tuntas

Senin, 21 September 2026 635

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks