Pemprov DKI Berkomitmen Sukseskan Pilkada 2024

Selasa, 26 November 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2644

Pemprov DKI Berkomitmen Sukseskan Pilkada 2024

(Foto: Reza Pratama Putra)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berkomitmen mendukung seluruh tahapan untuk menyukseskan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 yang luber, jurdil serta bermartabat.

"Insya Allah, pemungutan suara yang digelar esok hari berjalan baik, luber, jurdil, bermartabat dan berintegritas,"

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi mengatakan, pihaknya berkomitmen mendukung seluruh pelaksanaan tahapan Pilkada 2024.

"Dukungan yang telah diberikan Pemprov DKI di antaranya penyaluran dana hibah kepada KPU dan Bawaslu, pendataan pemilih, sarana dan prasarana, sosialisasi, komitmen netralitas ASN, pendistribusian logistik surat suara dan pembentukan desk Pilkada tingkat provinsi hingga kelurahan," ujar Teguh Setyabudi, saat acara Dialog Luar Studio di Balai Kota, Selasa (26/11).

Ia mengungkapkan, Pemprov DKI Jakarta hingga saat ini juga terus memantau kondisi kondisi Kamtibmas selama pelaksanaan Pilkada 2024.

"Insya Allah, pemungutan suara yang digelar esok hari berjalan baik, luber, jurdil, bermartabat dan berintegritas," katanya.

Teguh menjelaskan, karakteristik pemilih di Pilkada DKI Jakarta tahun 2024 didominasi dari dua generasi, yakni milenial (berusia 25 - 39 tahun) sekitar 33,4 persen atau 2,7 juta dan gen X (usia 40 - 50 tahun) sekitar 30,8 persen.

"Untuk itu, saya mengajak warga Jakarta untuk menggunakan hak pilihnya pada pesta demokrasi Pilkada DKI 2024 dengan melihat visi misi pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2024 - 2029," jelasnya.

Sementara, Ketua KPU DKI Jakarta, Wahyu Dinata menuturkan, pihaknya telah melaksanakan serangkaian sosialisasi  khususnya pemilih pemula (generasi Z) serta generasi X dan milenial agar partisipasi di Pilkada DKI 2024 meningkat.

"Kami berharap sosialisasi yang telah gencar dilakukan oleh KPU DKI mampu meningkatkan partisipasi, minimal 80 persen seperti Pemilihan legislatif 2024," tuturnya.

Sementara Koordinator Divisi Pencegahan dan Partisipasi Masyarakat Bawaslu DKI Jakarta, Burhanuddin menambahkan, pihaknya telah siap melakukan pengawasan dengan mengerahkan sebanyak 14.835 pengawas TPS yang akan bertugas pada pemungutan suara tanggal 27 November 2024.

"Bawaslu memastikan distribusi logistik Pilkada DKI Jakarta 2024 telah terdistribusi hingga bawah dan akan melakukan pengawasan secara melekat sesuai peraturan yang berlaku," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tingkatkan Iklim Investasi, Legislator Komisi B Dorong Kemudahan Perizinan

Legislator Komisi B Ini Ingin Kemudahan Berinvestasi Terus Ditingkatkan

Selasa, 26 November 2024 1104

Logistik Pilgub DKI Mulai Didistribusikan

Logistik Pilkada DKI di Jaktim Mulai Didistribusikan ke 4.144 TPS

Selasa, 26 November 2024 1227

 1.452 Personel Dikerahkan Amankan Pilgub DKI Jakarta di Jakbar

1.452 Personel TNI/Polri Siap Amankan Pemungutan Suara Pilkada DKI di Jakbar

Selasa, 26 November 2024 1076

Satpol PP Jakpus Tertibkan 12.634 APK Pemilukada 2024

12.634 Alat Peraga Kampanye di Jakpus Telah Ditertibkan

Selasa, 26 November 2024 881

Logistik Pemilukada 2024 di Kepulauan Seribu Rampung Didistribusikan

Logistik Pilkada di Kepulauan Seribu Telah Didistribusikan

Selasa, 26 November 2024 1133

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 1585

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 962

Ratusan penari mengikuti kegiatan Tari Massal di Pantai Sunrise

Aksi Tari Massal di Pantai Sunrise Perkuat Daya Tarik Wisata Budaya

Sabtu, 06 Desember 2025 836

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1260

Pramono menggunakan QRIS Tap untuk memasuki Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Kamis, 04 Desember 2025 1186

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks