Ancol Bakal Hadirkan Fun Run dengan Nuansa Jepang

Kamis, 21 November 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1387

Ancol Gelar Fun Run Nuansa Jejepangan

(Foto: Istimewa)

Ancol kembali menghadirkan perhelatan lomba lari bernuansa Jepang atau jejepangan seru yaitu Isekai Run pada 24 November 2024 di Pasar Seni Ancol, Jakarta Utara.

"Isekai Run pertama di 2023 lalu mendapat sambutan yang cukup hangat,"

Pada perhelatan kedua ini, Isekai Run mengangkat tema ‘Lost in Enchanted Wilderness’ dan Ancol juga menambah kategori lomba lari. Selain 2,5 kilometer dan 5 kilometer, kali ini hadir kategori 10 kilometer yang lebih menantang. Menariknya, jumlah hadiah ikut meningkat dengan total nilai mencapai lebih dari Rp50 juta.

“Isekai Run pertama di 2023 lalu mendapat sambutan yang cukup hangat dan tahun ini kami memberikan improvement dengan menambah kategori lomba lari 10K serta cosplay walk competition khusus bagi para cosplayer yang ingin menunjukkan kreasi kostumnya,” ujar Ariyadi Eko Nugroho, Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Kamis (21/11).

Ia mengatakan, Isekai Run merupakan event lomba lari yang Ancol adakan dengan mengusung konsep fun run dan membawa nuansa khas anime dari Jepang. Acara ini terbuka untuk umum, mulai dari anak-anak hingga dewasa.

“Uniknya event ini, peserta diperbolehkan berlari dengan mengenakan kostum atau berpenampilan layaknya tokoh anime maupun superhero favoritnya masing-masing,” kata Eko.

Sebagai informasi, Isekai Run dibagi beberapa kategori lomba, yakni Kategori Keluarga yang dapat diikuti oleh satu orang dewasa dengan satu anak untuk jarak 2,5 Kilometer, dan Kategori Dewasa 2,5 Kilometer, 5 Kilometer dan 10 Kilometer. Harga tiket lomba lari mulai dari Rp250.000. Acara ini akan dimeriahkan dengan kompetisi khusus cosplayer yaitu cosplay walk competition dengan tiket sebesar Rp40.000.

Tiket lomba dapat langsung dibeli melalui situs web, www.ancol.com, sudah termasuk dengan tiket masuk Ancol individu dan race pack terdiri dari tas, jersey, nomor BIB, medali serta voucher dari Grab Indonesia.

Tidak hanya lomba lari, Isekai Run juga akan dimeriahkan dengan kehadiran para cosplayer profesional dan juga peserta bisa menikmati hiburan live Japanese music dari bintang tamu spesial. Informasi lebih lanjut bisa diakses pada akun sosial media Instagram Isekai Run atau kunjungi www.ancol.com/isekairun.

BERITA TERKAIT
 Pembangunan Jaya Ancol Raih Penghargaan CSA Awards 2024

Pembangunan Jaya Ancol Raih Penghargaan CSA Awards 2024

Rabu, 06 November 2024 1979

Sekolah Rakyat Ancol Raih Juara 2 Lomba Keterampilan Baris Berbaris

Sekolah Rakyat Ancol Raih Juara Dua Lomba Keterampilan Baris Berbaris

Selasa, 29 Oktober 2024 1524

Ancol Tata Pedagang Asongan di Kawasan Pantai agar Naik Kelas

Ancol Tata Pedagang Asongan di Kawasan Pantai Agar Naik Kelas

Kamis, 24 Oktober 2024 1428

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 6330

IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6855

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1418

Stok Pangan Jakarta Aman otoy

Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

Jumat, 13 Maret 2026 1340

Jakarta siap bangun pltsa tangani masalah sampah

Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

Kamis, 12 Maret 2026 1442

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks