Pemkot Jaksel Optimalkan Intervensi Penanganan Stunting

Selasa, 12 November 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1341

Pemkot Jaksel Bahas Aksi 5 dan 6 Konvergensi Penurunan Stunting

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menggelar Rembuk Stunting (Aksi 5 dan 6 ) Konvergensi Penurunan Stuning Tahun 2024.

Jakarta Selatan zero stunting 

Kepala Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Selatan, Darwoto mengatakan, pembahasan hari ini terkait hubungan atau eksistensi terhadap pemberdayaan masyarakat atau kader-kader yang terlibat dalam percepatan penurunan stunting. 

"Pertemuan hari ini bersifat memfasilitasi validasi data-data yang ada dan bagaimana eksistensi kerja sama antara kader dengan pemerintah setempat," ujarnya, di lokasi acara, Kantor Wali Kita Jakarta Selatan, Selasa (12/11). 

Darwoto menjelaskan, dalam kesempatan ini juga diketahui beberapa data terkait pemberdayaan masyarakat yang efektif dalam rangka penurunan stunting seperti budi daya perikanan, pertanian hingga pelatihan. 

Kemudian, terkait kebersihan lingkungan dalam mendukung upaya pencegahan stunting, para kader atau pengurus lingkungan juga sudah banyak yang terlibat dalam sosialisasi penggunaan air bersih dan sanitasi yang baik. 

"Untuk sanitasi ini memang sedang digencarkan oleh Pemkot Jakarta Selatan yang dilakukan oleh Organisasi Perangkat Daerah terkait maupun melalui program CSR," terangnya

Ia berharap, nantinya pembahasan ini dapat terus diimplementasi di lapangan dengan baik sampai ke tahap 8 aksi konvergensi stunting ini berjalan dengan lancar. Sehingga, angka stunting di Jakarta Selatan dapat terus menurun. 

"Semoga intervensi-intervensi yang kita lakukan bersama masyarakat dan pihak terkait lainnya akan membuat Jakarta Selatan zero stunting tahun 2025," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakpus Gelar Kajian RTL Audit Kasus Stunting II

Pemkot Jakpus Adakan Kajian Lanjutan Penanganan Stunting

Kamis, 07 November 2024 867

PPAPP Jakpus Gelar Aksi 5 Konvergensi Intervensi Stunting

PPAPP Jakpus Gelar Aksi 5 Konvergensi Intervensi Stunting

Rabu, 02 Oktober 2024 1531

Pemkot Jaksel Gelar Aksi Dua Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting

Pemkot Jaksel Gelar Aksi Dua Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting

Senin, 01 Juli 2024 1592

Pemkab Kepulauan Seribu Gelar Deklarasi Rembuk Stunting 2024

Pemkab Kepulauan Seribu Akselerasi Pencegahan dan Penurunan Stunting

Kamis, 12 September 2024 1572

BERITA POPULER
Lrt manggarai gading rezap

LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

Senin, 24 Agustus 2026 1392

Gubernur pramono rs toto tentrem tebet rezap

Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

Senin, 24 Agustus 2026 840

Wagub rano karno Bioskop Mini Jaksinema jati2

Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

Senin, 24 Agustus 2026 801

Dayung Ciliwung jati

Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

Kamis, 20 Agustus 2026 1570

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 1089

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks