Pemkot Jakpus Gelar Simulasi Bencana Pekan Depan

Kamis, 17 Oktober 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1036

Pemkot Jakpus Gelar Simulasi Bencana Pekan Depan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pemprov DKI Jakarta, Gulkarmat dan Pusat Krisis dan Kegawatdaruratan Kesehatan Daerah (PK3D), berencana menggelar simulasi penanggulangan bencana gempa bumi, Rabu (23/10) pekan depan.

"Upaya antisipasi bila terjadi bencana gempa bumi atau kebakaran." 

Kepala Bagian Pemerintahan Sekretariat Kota Administrasi Jakarta Pusat, Ishran Prasetyawan mengatakan, kegiatan simulasi ini bakal melibatkan seluruh pegawai di lingkungan Blok A Komplek Perkantoran Wali Kota Jakarta Pusat. Pelaksanaan simulasi, akan dipandu tim dari BPBD DKI Jakarta.

Diharapkannya, kegiatan simulasi akan memberikan pemahaman kepada seluruh ASN tentang pola evakuasi dari dalam bangunan ke zona aman dengan selamat. Dengan begitu, bila terjadi bencana bisa meminimalisir kerugian dan korban.

"Simulasi ini sebagai upaya antisipasi bila terjadi bencana gempa bumi atau kebakaran. Sehingga pegawai di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat paham harus apa bila ada bencana," katanya, Kamis (17/10).

Ketua Subkelompok Kesiapsiagaan Bencana BPBD DKI Jakarta, Embai Suhaimi mengatakan, kegiatan simulasi bencana gempa bumi ini bertujuan memitigasi resiko bencana agar dapat menerapkan manajemen keselamatan saat terjadi gempa bumi dan kebakaran untuk meminamilisir korban.

"Lusa kemarin kami gladi simulasi dampak gempa bumi dan kebakaran. Dalam gladi disampaikan apa yang perlu dipahami dan dipraktikan jika terjadi bencana," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakarta Utara Gelar Simulasi Penanganan Bencana

Simulasi Kebencanaan Diadakan di Kantor Wali Kota Jakarta Utara

Rabu, 02 Oktober 2024 1424

Pemkot Jakpus dan BPBD Sepakat Gelar Simulasi Bencana di Kantor Wali Kota

Pemkot Jakpus dan BPBD DKI Bakal Gelar Simulasi Bencana

Senin, 30 September 2024 1047

BPBD Tingkatkan Kemampuan Penyelamatan dengan Pelatihan Bersertifikasi Internasional

BPBD Tingkatkan Kemampuan Penyelamatan dengan Pelatihan Bersertifikasi Internasional

Selasa, 24 September 2024 1695

BERITA POPULER
Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1627

Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 596

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 893

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 605

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 902

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks