Camat Tebet Berikan Pembelajaran Antikorupsi di SMAN 8 Jakarta

Rabu, 02 Oktober 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1779

Camat Tebet Berikan Pembelajaran Antikorupsi di SMAN 8 Jakarta

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Camat Tebet, Dyan Airlangga memberikan pembelajaran pendidikan antikorupsi melalui program Aparatur Sipil Negara (ASN) Mengajar di SMAN 8 Jakarta, Kelurahan Bukit Duri, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan.

Nilai integritas 

Dyan mengatakan, pembelajaran ini bertujuan mengedukasi para peserta didik agar senantiasa taat hukum untuk mewujudkan nilai-nilai antikorupsi dalam kehidupan sehari-hari melalui model pembelajaran role playing secara berkelompok.

"Saya memberikan penjelasan kepada para murid  mengenai nilai integritas yang perlu dimiliki untuk mencegah mereka dari tindak korupsi. Kemudian, mereka dapat memiliki kebiasaan antikorupsi," ujarnya, Rabu (2/10). 

Dyan berharap, pembelajaran antikorupsi dapat menjadi modal utama dalam membangun sumber daya manusia (SDM) yang unggul, berkarakter, dan berintegritas guna mewujudkan generasi emas di tahun 2045 mendatang. 

"Saya juga berpesan untuk materi antikorupsi sejak dini ini bisa mereka sebarluaskan agar nantinya budaya korupsi dapat dihilangkan dalam setiap lapisan masyarakat," terangnya.

Sementara itu, salah seorang peserta didik Kelas X SMAN 8, Kirana (16) mengaku senang dengan pembelajaran antikorupsi ini. Mulai dari definisi korupsi hingga potensi korupsi di dalam lingkungan sekolah atau saat proses belajar mengajar bisa diketahui.

"Tentunya saya sebagai pelajar harus menyebarluaskan materi antikorupsi ini kepada teman-teman lainnya agar generasi kami terbebas dari korupsi. Saya juga akan mengimplementasikannya di dalam kehidupan sehari-hari," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
40 Pelajar SMKN 42 Diedukasi Anti Korupsi

Pelajar SMKN 42 Jakarta Diedukasi Nilai Antikorupsi

Selasa, 01 Oktober 2024 1609

Pelajar SDN Pegangsaan Dua 06 Dibekali Nilai Integritas Anti Korupsi

Peserta Didik di SDN Pegangsaan Dua 06 Pagi Diedukasi Antikorupsi

Senin, 30 September 2024 1765

Camat Cilandak Edukasi Antikorupsi Pelajar SMPN 85 Jakarta

Camat Cilandak Edukasi Antikorupsi Pelajar SMPN 85

Kamis, 26 September 2024 1464

Camat Pesanggrahan Edukasi Antikorupsi di SMAN 63 Jakarta

Camat Pesanggrahan Edukasi Antikorupsi di SMAN 63 Jakarta

Senin, 23 September 2024 1717

BERITA POPULER
Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2475

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 2934

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3904

Bpbd omc ist

Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

Rabu, 21 Oktober 2026 1157

Edukasi Pilah Sampah pulau panggang anita

Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

Selasa, 20 Oktober 2026 1247

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks