Penertiban Warga Kampung Pulo Diundur

Rabu, 12 Agustus 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 4663

Penertiban Warga Kampung Pulo Diundur

(Foto: doc)

Rencana normalisasi Kali Ciliwung dengan menertibkan 611 bangunan di Kampung Pulo, RW 01, 02 dan RW 03, Kelurahan Kampung Melayu, Jatinegara Jakarta Timur, yang awalnya dilakukan pekan ini, kembai ditunda hingga, Kamis (20/8) pekan depan.   

Pemukiman warga itu berdiri di atas lahan bantaran kali yang statusnya milik pemerintah

Sebanyak 2515 personil gabungan Kepolisian, Satpol PP, TNI dan unit terkait lain akan dikerahkan saat penertiban nanti. Terhadap warga, sebanyak 518 unit Rusunawa Jatinegara Barat disiapkan sebagai relokasi.

Lurah Kampung Melayu, Bambang Pangestu memastikan, tidak ada kompensasi yang akan diberikan kepada warga, karena mereka menempati lahan milik pemerintah.  

"Setahu saya pemukiman warga itu berdiri di atas lahan bantaran kali yang statusnya milik pemerintah. Warga hanya memiliki surat pernyataan jual beli, sehingga yang kita tawarkan relokasi," ujarnya, Rabu (12/8).

Dari hasil inventarisasi yang dilakukan, terdata sebanyak 926 KK yang tinggal di 36 RT di RW 01, 02 dan RW 03, Kelurahan Kampung Melayu, Jatinegara. Namun warga yang direlokasi ke rusun hanya 517 KK.

Menurut Camat Jatinegara, Sofiyan Taher, 409 KK yang tak direlokasi ke rusun karena tidak memenuhi ketentuan, seperti pengontrak rumah dan hanya sebagian lahannya saja yang terdampak.

BERITA TERKAIT
Besok, Warga Kampung Pulo Diberikan SP 3

Besok, Warga Kampung Pulo Diberikan SP 3

Kamis, 06 Agustus 2015 6858

Akhir Agustus Kampung Pulo Harus Rata dengan Tanah

Akhir Agustus, Penertiban Kampung Pulo Rampung

Jumat, 07 Agustus 2015 7547

Ahok Optimis Warga Kampung Pulo Mau Direlokasi

Ahok Optimis Warga Kampung Pulo Mau Direlokasi

Kamis, 06 Agustus 2015 4535

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3841

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1520

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks