Tangis Axel Mario Pecah Usai Berhasil Pertahankan Gelar Juara Balap Drone di PON XXI

Senin, 16 September 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1629

Axel Mario, Juara, Balap Drone, PON XXI

(Foto: Andri Widiyanto)

Axel Mario Christopher Lengkong berhasil menyumbangkan medali emas untuk DKI Jakarta di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 melalui cabang olahraga aeromodelling.

"Yang membuat saya cukup emosional adalah bisa mempertahankan gelar,"

Bertanding di Stadion Sabang - Merauke pada Senin (16/9), atlet muda berbakat berusia 20 tahun ini kembali menunjukkan kelasnya dalam nomor Balap Drone Kendali Radio (F9U), mempertahankan gelar juara yang sebelumnya ia raih di PON Papua.

Axel tak mampu menahan air matanya saat dinyatakan sebagai juara usai mengalahkan pesaing-pesaing tangguh dari Aceh, Bali dan Jawa Tengah di partai final.

Bagi mahasiswa Universitas Tarumanegara ini kemenangan bukan sekadar meraih medali emas, melainkan bukti bahwa ketekunan yang konsisten adalah kunci keberhasilan.

“Ini PON kedua saya. Tentu ada tekanan tersendiri untuk mempertahankan gelar juara sebelumnya. Yang membuat saya cukup emosional adalah bisa mempertahankan gelar itu, apalagi selama latihan saya mengalami naik turun," ungkap Axel penuh haru.

Perjuangan Axel menuju emas kali ini tidak mudah. Ia mengakui bahwa latihan yang penuh tantangan seringkali membuatnya ragu akan kemampuannya. Namun, Axel percaya bahwa keberhasilan dapat diraih dengan latihan tanpa henti dan evaluasi berkelanjutan.

“Semua berawal dari latihan terus menerus, repetisi, dan memperbaiki setiap kesalahan yang ada. Itu menjadi formula untuk menjadi juara,” ucapnya.

Pelatih Kepala Tim Aeromodelling DKI Jakarta, Muhammad Irvan Prabudi memuji ketenangan Axel di tengah tensi tinggi pertandingan balap drone (drone race) yang berlangsung head-to-head tanpa akumulasi skor.

“Di drone race ini, tensinya sangat tinggi karena siapa cepat dia yang menang. Axel masih muda, tapi kami beruntung didukung oleh KONI dan Dispora DKI Jakarta yang menyediakan psikolog. Saya hanya perlu menenangkan Axel sebelum race agar ia bisa fokus di final,” kata Irvan.

Irvan optimistis tim aeromodelling DKI Jakarta tidak hanya berhenti pada dua emas, namun masih bisa meraih juara untuk dua nomor pertandingan sisa beberapa hari ke depan.

“Kami masih memiliki dua nomor pertandingan lagi dan track record yang baik di nomor-nomor tersebut. Semoga dalam dua hari ke depan, kami bisa memberikan hasil maksimal untuk DKI Jakarta,” katanya.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, kemenangan Axel Mario Lengkong tidak hanya membanggakan DKI Jakarta, tetapi juga menjadi inspirasi bagi atlet muda lainnya untuk terus berjuang.

“Dengan ketekunan dan mentalitas juara, Axel membuktikan bahwa tidak ada batasan untuk meraih mimpi sebagai juara,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Cabor Aeromodelling DKI Jakarta Raih Emas Pertamanya di PON XXI Aceh-Sumut 2024

Cabor Aeromodelling Jakarta Raih Emas Pertama di PON XXI

Senin, 16 September 2024 2394

Atlet Beregu Putra Renang DKIPecahkan Rekor Tercepat

Atlet Beregu Putra Renang DKI Pecahkan Rekor Tercepat

Minggu, 15 September 2024 1473

sepatu roda

Kontingen DKI Rajai Cabor Sepatu Roda di PON XXI

Minggu, 15 September 2024 1652

Baseball, Jaga Tradisi, Emas, Sejak 2004

Dominasi Jakarta Berlanjut, Baseball Jaga Tradisi Emas Sejak 2004

Sabtu, 14 September 2024 1118

Selam Kolam Jakarta Borong Enam Emas di PON XXI

Selam Kolam Jakarta Borong Enam Emas di PON XXI

Sabtu, 14 September 2024 1181

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3080

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2729

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2370

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2972

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2831

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks