93 Pelajar SMAN 8 Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk di Sekolah

Rabu, 11 September 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1552

93 Pelajar SMAN 8 Jakarta Nikmati Layanan Adminduk

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sebanyak 93 pelajar SMAN 8 Jakarta, Kelurahan Bukit Duri, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan memanfaatkan layanan jemput bola administrasi kependudukan (Adminduk) di sekolah

Disambut antusias

Kepala Sektor Dukcapil Kecamatan Tebet, Lydia mengatakan, layanan jemput bola perekaman Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) bagi pelajar ini merupakan tindak lanjut dari Undang Undang Nomor 23 Tahun 2007 tentang Administrasi Kependudukan. 

"Dalam layanan kemarin, selain perekaman KTP elektronik, juga ada aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD)," ujarnya, Rabu (11/9). 

Lydia menjelaskan, perekaman KTP-el pelajar berusia 16 tahun ini meliputi perekaman biometrik yang terdiri dari sidik jari, foto, kornea mata, dan perekaman tanda tangan.

"Alhamdulillah, perekaman KTP elektronik dan aktivasi IKD disambut antusias. Jumlah perekaman sebanyak 76 peserta didik, aktivasi IKD 15 pelajar, dan penyerahan KTP simbolis dua orang," bebernya. 

Ia berharap, dengan berbagai upaya yang dilakukan dapat mempercepat tercapainya target cakupan kepemilikan dokumen kependudukan 100 persen bagi penduduk. 

Adanya perekaman data sejak dini juga diharapkan dapat mengubah pola berpikir pelajar tentang pengurusan administrasi kependudukan yang semula dianggap sulit, menjadi cepat, mudah dan gratis. 

"Kita akan terus lakukan jemput bola layanan seperti ini baik di sekolah ataupun di lingkungan warga. Sehingga, capaian 100 persen kelengkapan adminduk di Jakarta Selatan tercapai," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang pelajar SMAN 8, Muhammad Atharrizky Andria (16) mengucapkan terima kasih kepada jajaran Dukcapil atas diadakannya layanan jemput bola perekaman KTP-el di sekolahnya.

"Sangat memudahkan kami dalam mengurus adminduk dengan cepat. 

Saya mengapresiasi petugas yang melayani dengan penuh semangat dan informatif," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puluhan Warga RW 05 Kelurahan Kebagusan Manfaatkan Layanan Adminduk

Warga Kebagusan Senang Ada Layanan Jemput Bola Adminduk

Kamis, 29 Agustus 2024 1281

 107 Pelajar SMA Muhammadiyah 18 Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

107 Pelajar SMA Muhammadiyah 18 Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Kamis, 22 Agustus 2024 1209

 128 Pelajar SMAN 112  Kembangan Direkam KTP Elektronik

Sudin Dukcapil Jakbar Jemput Bola Rekam KTP-el di SMAN 112 Jakarta

Rabu, 28 Agustus 2024 1361

 Sudin Dukcapil Jaksel Sudah Cetak Ratusan Dokumen Penyintas Kebakaran Manggarai

Ratusan Dokumen Adminduk Penyintas Kebakaran Manggarai Sudah Dicetak

Rabu, 21 Agustus 2024 1417

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3447

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 540

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 612

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 846

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 924

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks