Workshop Kewirausahaan Terpadu Digelar di SMKN 17 Jakarta

Jumat, 06 September 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 1738

 270 Siswa dan Guru SMKN 17 Ikuti Workshop Kewirausahaan Terpadu

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menegah (Sudin PPKUKM) menggelar workshop kewirausahaan terpadu di SMKN 17 Jakarta, Jalan G1, Kelurahan Slipi, Kecamatan Palmerah, Jumat (6/9).

"kewirausahaan menjadi salah satu pilar penting dan tepat,"

Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Barat, Iqbal Idham Ramid mengatakan, kegiatan diikuti 270 peserta terdiri dari peserta didik kelas XI dan XII serta para guru dengan tema, Wirausaha 5.0.

"Di era ekonomi kreatif dan digital saat ini kewirausahaan menjadi salah satu pilar penting dan tepat yang dapat mendorong perekonomian negara," ujar Iqbal, Jumat (6/9).

Untuk materi kegiatan diungkapkan Iqbal, terdiri dari program kewirausahaan terpadu, workshop perizinan usaha, pemasaran digital dan business pitching dan disampaikan oleh narasumber yakni Kepala Seksi Perdagangan Sudin PPKUKM Jakarta Barat, Aris Nawati.

Dengan kegiatan tersebut, diungkapkan Iqbal, diharapkan mampu memberikan motivasi kepada para siswa untuk lebih siap menghadapi dunia kerja dan wirausaha sesuai dengan kurikulum yang mendukung soft skill dan hard skill serta meningkatkan kapasitas guru sebagai pembimbing kewirausahaan untuk generasi muda mandiri.

Ridwan Ghozali (16), siwas SMKN 17 yang menjadi salah satu peserta menuturkan dirinya senang bisa ikut dalam kegiatan tersebut karena sebagai sekolah kejuruan penting untuk mendapatkan program tersebut.

"Kegiatan ini merupakan ilmu buat saya karena akan bermanfaat setelah lulus untuk bekal menjadi wirausaha," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Dispusip - Ditjen Imigrasi Gelar Workshop Knowledge Management

Dispusip - Ditjen Imigrasi Gelar Workshop Knowledge Management

Rabu, 24 Juli 2024 1327

 25 Peserta Ikuti Workshop Konten Kreator di RPTRA Arabika Pondok Kopi

25 Peserta Ikuti Workshop Konten Kreator di RPTRA Arabika

Minggu, 21 Juli 2024 2094

 40 Peserta Ikuti Pelatihan Kerajinan Tangan di RPTRA Seruni

40 Jakpreneur di Kecamatan Pasar Minggu Ikuti Pelatihan WUIB

Senin, 02 September 2024 2481

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 32913

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 12421

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7485

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5149

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3828

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks