Sudin Kebudayaan Jakbar Tutup Lomba Seni Nuansa Religi Tahun 2024

Rabu, 04 September 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 948

Lomba Seni Nuansa Religi di PPSB Rawa Buaya Resmi Ditutup

(Foto: Istimewa)

Suku Dinas (Sudin) Kebudayaan Jakarta Barat secara resmi menutup gelaran Apresiasi dan Lomba Seni Nuansa Religi tingkat Kota Jakarta Barat tahun 2024 di Pusat Pelatihan Seni Budaya (PPSB) KH Usman Perak di Jalan Rama Raya, Kelurahan rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng, Rabu (4/9).

"untuk melestarikan seni nuansa religi di Jakarta,"

Kepala Seksi Pembinaan Sudin Kebudayaan Jakarta Barat, Agung Priosusanto mengatakan, kegiatan yang berlangsung 2-4 September 2024 ini diikuti 39 grup. Pada penutupan hari ini ditandai dengan penyerahan piala dan uang pembinaan kepada para pemenang pada ketegori lomba hadrah, marawis, dan kasidah untuk juara I sampai dengan harapan III.

“Dengan diberikannya piala serta uang pembinaan kepada masing-masing juara menandai berakhirnya kegiatan Apresiasi dan Lomba Seni Nuansa Religi tingkat Kota Jakarta Barat tahun 2024,” ujar Agung.

Dikatakan Agung, untuk lomba hadrah, Juara I diraih grup Ruhama, Juara II diraih grup Raudhatul Qolby, dan Juara III diraih grup Sin Krakatau.

Untuk lomba marawis, Juara I diraih grup Al Munawar, Juara II diraih grup Hajar Aswad, dan Juara III diraih grup Masjid Raya KH Hasyim Asy’ari.

Sedangkan pada kategori lomba kasidah, Juara I diraih grup The Flower Al Munawar, Juara II diraih grup Syahira, dan juara III diraih grup Putri Jelita.

“Lomba Seni Nuansa Religi akan terus diadakan untuk melestarikan seni nuansa religi di Jakarta, khususnya di Jakarta Barat,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Posyandu Dahlia B Bidara Cina Ikuti Lomba Tingkat Nasional

Posyandu Dahlia B Bidara Cina Jalani Verlap Lomba Tingkat Nasional

Selasa, 03 September 2024 1713

Penutupan, Kejuaraan, Bulutangkis, OPD, BUMD, Pj. Gubernur Heru

Kejuaraan Bulutangkis OPD dan BUMD DKI Resmi Ditutup

Kamis, 22 Agustus 2024 1325

Pelatihan SIM A di Jaktim Resmi Ditutup

Pelatihan Mengemudi di Jaktim Resmi Ditutup

Rabu, 28 Agustus 2024 2854

BERITA POPULER
Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 820

IMG 20260521 WA0001

Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

Kamis, 21 Mei 2026 1640

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1792

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1369

Jakarta Sales Mission 2026' di Xiamen dan Shanghai

Transjakarta Borong Penghargaan Best Human Capital Awards 2026

Senin, 25 Mei 2026 594

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks