Jakarta Berpartisipasi di Forum Internasional The 9th TPO Sanya

Selasa, 03 September 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1564

Jakarta Berpartisipasi di Forum Internasional The 9th TPO Sanya

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berpartisipasi dalam Forum of Tourism Promotion Organization for Global Cities (TPO) ke-9 yang berlangsung selama tiga hari di Sofitel Leeman Resort Hotel, Sanya, Hainan.

"Jakarta dapat menjalin kerja sama yang lebih erat dengan kota-kota lain,"

Forum yang berlangsung dari tanggal 28 hingga 30 Agustus 2024 ini dihadiri oleh delegasi dari berbagai kota besar dunia, termasuk Indonesia. Tema utama forum ini adalah ‘Open Cooperation and Innovative Development for Sustainable Tourism’.

Jakarta mengangkat studi kasus Kepulauan Seribu untuk berbagi ilmu dan wawasan mengenai kerja sama terbuka dan pengembangan inovatif untuk pariwisata berkelanjutan.

Kepulauan Seribu yang terdiri dari 105 pulau dengan keunikan ekosistem dan keanekaragaman hayati laut termasuk terumbu karang dan hutan bakau memiliki tantangan dan potensi untuk solusi kolaboratif.

Jakarta berkesempatan menyampaikan paparannya dalam sesi III pada tanggal 29 Agustus 2024. Paparan ini dibuka oleh Kepala Bidang Industri Pariwisata Dinas Parekraf DKI Jakarta, Iffan dilanjutkan dengan presentasi oleh Abang dan None Jakarta 2023.

Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Andhika Permata mengatakan, Forum TPO memberikan kesempatan berharga bagi Jakarta untuk belajar dari kota-kota lain di seluruh dunia tentang pengembangan pariwisata berkelanjutan melalui kolaborasi dan inovasi.

Ia menyampaikan, Pemprov DKI Jakartabtelah melakukan berbagai upaya untuk menjaga ekosistem laut yang kaya, memberdayakan masyarakat lokal dan mempromosikan pariwisata yang bertanggung jawab di Kepulauan Seribu.

“Kami berharap melalui partisipasi dalam forum ini, Jakarta dapat menjalin kerja sama yang lebih erat dengan kota-kota lain, belajar dari pengalaman mereka, dan bersama-sama mengembangkan solusi inovatif untuk mengatasi tantangan pariwisata berkelanjutan.” ujar Andhika, Selasa (3/9).

Ia menyampaikan, partisipasi aktif Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam 9th TPO Forum di Sanya, Hainan, menunjukkan komitmen yang kuat untuk memajukan pariwisata di Jakarta, khususnya Kepulauan Seribu.

“Dengan mengangkat studi kasus Kepulauan Seribu, dalam forum ini menunjukkan keseriusan pemerintah provinsi dalam mempromosikan potensi pariwisata Jakarta, khususnya Kepulauan Seribu, kepada dunia internasional,” katanya.

Andhika berharap melalui forum ini Jakarta dapat menjalin kerja sama yang lebih erat dengan kota-kota lain di seluruh dunia dalam mengembangkan pariwisata yang berkelanjutan dan inovatif.

“Dengan terus berpartisipasi dalam forum-forum internasional seperti TPO, Jakarta menunjukkan keseriusannya dalam mewujudkan visi menjadi kota global berkelanjutan yang layak huni bagi seluruh warganya terutama dalam sektor pariwisata,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jakarta Day Meriahkan Indonesia Street Festival 2024 di New York

Jakarta Day Meriahkan Indonesia Street Festival 2024 di New York

Sabtu, 31 Agustus 2024 3686

Disparekraf DKI Gelar Forum Bisnis Pariwisata Dalam Negeri di Balikpapan

Disparekraf DKI Gelar Forum Bisnis Pariwisata Dalam Negeri di Balikpapan

Rabu, 21 Agustus 2024 1782

Bendera Merah Putih Dikibarkan di Bowling Green Park New York

Bendera Merah Putih Dikibarkan di Bowling Green Park New York

Sabtu, 31 Agustus 2024 1830

Jakarta Film Night Jadi Pembuka Indonesian Film Festival New York

Jakarta Film Night Jadi Pembuka Indonesian Film Festival New York

Sabtu, 31 Agustus 2024 2360

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30772

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3680

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3164

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2582

Banner tidung lebaran ist

Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

Jumat, 10 April 2026 992

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks