Taman Vertikal Bikin Jalan TB Simatupang Semakin Indah

Kamis, 29 Agustus 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 2974

Kelurahan Tanjung Barat Buat Vertikal Garden di Jalan TB Simatupang

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Kawasan Jalan TB Simatupang tepatnya di depan Antam Office Building, Kelurahan Tanjung Barat, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan akan semakin indah dan asri dengan hadirnya vertical garden (taman vertikal).

Dimulai sejak bulan Juli 2024

Lurah Tanjung Barat, Ali Haryanto mengatakan, pembuatan taman vertikal tersebut merupakan bagian dari program Penataan Kawasan Unggulan Triwulan III

"Dalam melakukan penataan ini kita turut berkolaborasi dengan Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan dan pihak swasta di sekitar lokasi," ujarnya, Kamis (29/8). 

Ali menjelaskan, pembuatan tan vertikal dengan panjang 180 meter dengan tinggi 120 sentimeter hingga tiga meter tersebut dikerjakan oleh delapan petugas.

"Pengerjaan dimulai sejak bulan Juli 2024 dan ditargetkan rampung September mendatang," terangnya.

Menurutnya, beragam tanaman hias yang memanjakan mata seperti, sirih gading, adam hawa, dan anastasia ditanam di taman vertikal tersebut.

"Kita juga akan ada tanaman jenis krokot merah untuk pembuatan ornamen tulisan yang menandakan di sini merupakan penataan kawasan dari Kelurahan Tanjung Barat," ungkapnya.

Ali berharap, dengan pengerjaan yang sudah mencapai 60 persen ini, selain membuat kawasan semakin rapi, hijau, dan tertata, juga dapat memberikan contoh kepada warga untuk menggiatkan penghijauan lingkungan.

"Saya minta yang sudah kita kerjakan tolong dipelihara, sama-sama dijaga, salah satunya jangan melakukan vandalisme di lokasi yang sudah kita tata," ucapnya.

Sementara itu, warga pekerja kantor di sekitar lokasi, Adrian (38) menuturkan, dengan adanya taman vertikal menambah suasana asri. Meskipun belum selesai, menurutnya sudah terlihat warna-warni dari tanaman dapat memanjakan mata.

"Keren, bisa melakukan penataan di kawasan jalan yang ramai ini. Pastinya pengguna jalan bisa melihat keindahannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kelurahan Kembangan Utara Tata Lahan di Jalan Kembangan Baru

Kawasan Jalan Kembangan Baru Dipercantik

Kamis, 29 Agustus 2024 1363

Penataan Kawasan di Jalan Outer Ring Road Cengtim Terus Dikebut

Penataan Kawasan di Cengkareng Timur Dikebut

Kamis, 15 Agustus 2024 1110

Camat Kembangan Resmikan Tiga Lokasi Penataan Kawasan di Srengseng

Tiga Lokasi Penataan Kawasan di Kembangan Diresmikan

Rabu, 14 Agustus 2024 1008

Sudin LH Gelar Workshop Pemanfaatan Limbah Daur Ulang di Pulau Tidung

Peserta Didik SKMN 61 Ikuti Lokakarya Pemanfaatan Daur Ulang Sampah

Jumat, 23 Agustus 2024 1032

BERITA POPULER
BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

Senin, 24 November 2025 2005

Kepala Badan Kesbangpol DKI Jakarta mewakili gubernur menerima Harmony Award 2025

Pemprov DKI Raih Harmony Award 2025

Jumat, 28 November 2025 524

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Miliki Hoby Menari

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Ikut Lestarikan Budaya Lewat Menari

Senin, 24 November 2025 1206

Cuaca cerah meliputi Jakarta hari Ini, Jumat (28/11)

Cuaca Berawan Naungi Jakarta Hari Ini

Jumat, 28 November 2025 549

Pemprov DKI Raih Penghargaan Indeks Kualitas Kebijakan Unggul

Pemprov DKI Sabet Penghargaan Indeks Kualitas Kebijakan Unggul

Kamis, 27 November 2025 622

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks