RPTRA Amir Hamzah Kembali Dibuka untuk Umum

Rabu, 28 Agustus 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1920

Perbaikan RPTRA Amir Hamzah Rampung

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Setelah sempat ditutup selama dua pekan, karena perbaikan sejumlah sarana dan prasarana. Operasional RPTRA Amir Hamzah, Jalan Taman Matraman Timur, RT 02/04, Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (38/8), kembali dibuka untuk umum.

"Saat ini proses perbaikan telah rampung."

Sekretaris Lurah Pegangsaan, Fia Rahma Diani mengatakan,  perbaikan sarana dan prasarana di RPTRA seluas sekitar 3.988 meter persegi ini dilakukan karena kondisinya sudah banyak rusak.

Untuk proses perbaikan, jelas Fia, pihaknya bersinergi dengan Sudin Bina Marga, Sumber Daya Air (SDA), Pertamanan dan Hutan Kota serta petugas PPSU.

"Selama proses perbaikan, pengelola memberlakukan setop operasional dan RPTRA tertutup untuk pengunjung," kata Fia.

Dijelaskan Fia, perbaikan sarana dan prasarana meliputi pengecatan bangunan dan  sarana bermain, perbaikan kanstin area dalam RPTRA, perbaikan lantai serta asphal dan peremajaan tanaman.

"Saat ini proses perbaikan telah rampung. Pengelola telah membuka operasional RPTRA bagi pengunjung secara bertahap," ungkapnya.

Dia berharap, masyarakat yang berkunjung turut berpartisipasi menjaga kebersihan dan kenyamanan RPTRA.

"Karena lokasinya ada di tengah permukiman, sangat butuh dukungan masyarakat sekitar," tukasnya.

Diar (32), salah seorang warga RW 04 Kelurahan Pegangsaan mengaku, rutin mengunjungi RPTRA ini sepekan sekali bersama anaknya  untuk bermain. Karena itu, dia sangat apresiasi perbaikan yang dilakukan.  

"Saya berharap, sarana bermain anak ditambah," usulnya.

BERITA TERKAIT
13 RPTRA di Jakpus Akan Diperbaiki Tahun Ini

13 RPTRA di Jakpus akan Diperbaiki Tahun Ini

Selasa, 27 Agustus 2019 3812

Sudin PRKP Jakpus Akan Perbaiki 15 RPTRA

15 RPTRA di Jakpus akan Diperbaiki

Selasa, 28 Mei 2019 1978

Lurah Petogogan Resmikan Bedah Rumah di RW 03

Bahagianya Siti Roqyah Kini Bisa tempati Rumah Layak Huni

Selasa, 27 Agustus 2024 1423

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3139

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1750

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 673

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1343

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 566

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks