Tim Verifikator Lomba Lakukan Penilaian di RPTRA Citra Betawi

Jumat, 23 Agustus 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1467

Tim Penilai Lomba Gebyar RPTRA Sambangi RPTRA Citra Betawi

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Tim Verifikator Lapangan lomba Gebyar RPTRA Tingkat Provinsi DKI Jakarta melakukan penilaian di RPTRA Citra Betawi, Jalan Wika, RT 04/06, Kelurahan Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Pengelolaan yang baik dan benar

Ketua Tim Penilai Lomba Gebyar RPTRA Tingkat Provinsi DKI Jakarta, Arijaty Azhari mengatakan, hari ini dilakukan verifikasi lapangan di RPTRA Citra Betawi untuk melihat capaian dari pengelolaan yang sudah dilaporkan sebelumnya. 

"Kami ingin memastikan yang sudah disampaikan kepada kami ini sesuai tidak dengan kenyataan di lapangan. Jika ada yang harus kami koreksi, maka akan kami informasikan langsung di sini," ujarnya, Jumat (23/8).

Arijaty menjelaskan, penilaian ini bukan semata-mata untuk mendapatkan juara, tapi juga melihat langsung seberapa besar pemanfaatan RPTRA yang sudah dilakukan pengelola dalam memberikan layanannya kepada masyarakat. 

"Kita berharap, semua RPTRA menerapkan pengelolaan yang baik dan benar. Sehingga, kehadiran RPTRA semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," terangnya.

Sementara itu, Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin menyambut baik kehadiran tim penilai di RPTRA Citra Betawi. Terlebih, kehadiran tim penilai akan menambah motivasi tersendiri bagi pengelola RPTRA.

"Kita lihat kehadiran tim penilai ini dengan segala masukan dan motivasinya akan menambah semangat serta pengetahuan bagi pengelola," ungkapnya.

Munjirin menuturkan, di RPTRA Cita Betawi yang menggunakan lahan seluas 1.555 meter persegi memiliki banyak kegiatan yang menjadi unggulan untuk tim penilai, termasuk seluruh kegiatan 10 Program Pokok PKK ada disini. 

Ia berharap, dengan segala keunggulannya tersebut, nantinya RPTRA Citra Betawi akan mendapatkan nilai yang terbaik atau Juara 1 yang tentunya akan membawa nama baik Jakarta Selatan. 

"Ke depan saya juga ingin RPTRA Citra Betawi ini menjadi contoh 61 RPTRA lainnya di Jakarta Selatan dari segi perkembangan dan pemanfaatan lahan serta sarana maupun prasarananya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
RPTRA Garuda Wakili Jaktim Lomba tingkat DKI

RPTRA Garuda Wakili Jaktim Lomba tingkat DKI

Selasa, 20 Agustus 2024 1956

 RPTRA Mardani Asri Jalani Verlap Lomba Kinerja Pengelola

RPTRA Mardani Asri Jalani Verlap Lomba Kinerja Pengelola

Kamis, 22 Agustus 2024 1074

Pj. Gubernur Heru Instruksikan Pemeliharaan RPTRA untuk Menunjang Aktivitas Masyarakat

Pj Gubernur Instruksikan Pemeliharaan RPTRA untuk Menunjang Aktivitas Masyarakat

Kamis, 15 Agustus 2024 1526

 40 Jakpreneur di Kebayoran Lama Ikuti Pelatihan Kuliner

40 Peserta Ikuti Pelatihan Wirausaha Industri Baru di RPTRA Delas

Rabu, 21 Agustus 2024 2066

RPTRA Citra Betawi Juara 1 Lomba RPTRA Tingkat Kota Jaksel

RPTRA Citra Betawi Juara 1 Lomba RPTRA Tingkat Kota Jaksel

Kamis, 13 Juni 2024 1572

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 29476

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 2215

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 1073

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 582

Reklame film horror ppid ist3

Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

Senin, 06 April 2026 964

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks