Kantor Pelayanan Pajak Tanah Abang - Jakpreneur Gelar Program BDS

Kamis, 22 Agustus 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1695

 Kantor Pelayanan Pajak - Jakpreneur Gelar Program Business Development Services di Tanah Abang

(Foto: Istimewa)

Tiga Kantor Pelayanan Pajak di wilayah Kecamatan Tanah Abang bekerja sama dengan Jakpreneur menggelar kegiatan Business Development Services (BDS) di Lapangan Parkir KPP Pratama Jakarta Tanah Abang Satu, Pejompongan, Jakarta Pusat pada 22 dan 23 Agustus 2024.

perwujudan KPP se-Tanah Abang dalam membantu pengembangan UMKM

Acara bertema ‘UMKM Tanah Abang: Wujudkan Impian, Majukan Negeri’ ini melibatkan sekitar 30 pelaku UMKM di bawah naungan Jakpreneur wilayah Kecamatan Tanah Abang.

BDS juga dimeriahkan dengan rangkaian kegiatan lainnya yakni Bazar UMKM, Layanan Pojok Pajak, Penampilan Musik dan Tari, Senam Bersama, Games dan Hiburan, serta pemberian santunan kepada Yayasan Sosial dan Panti Asuhan di lingkungan Tanah Abang dengan tajuk Berkah Deja[p]u.

Kepala Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Jakarta Pusat, Eddi Wahyudi mengatakan, Direktorat Jenderal Pajak sangat mendukung perkembangan UMKM di Indonesia terbukti dengan adanya insentif pajak berupa tarif khusus sebesar 0,5 persen untuk Wajib Pajak UMKM.

Ia menyampaikan, untuk Orang Pribadi sebagai Wajib Pajak UMKM tidak dikenakan pajak penghasilan atas omzet sampai dengan 500 juta rupiah. Selain itu, DJP melalui unit-unit vertikal melakukan Program Business Development Services (BDS) setiap tahunnya.

“BDS adalah salah satu inisiatif strategis DJP untuk menjangkau sektor informal melalui pendekatan end-to-end yang didominasi oleh UMKM. Penyelenggaraan rangkaian kegiatan BDS Kecamatan Tanah Abang adalah perwujudan KPP se-Tanah Abang dalam membantu pengembangan UMKM,” ujar Eddi, Kamis (22/8).

Ia menyampaikan, program pembinaan dan pengembangan UMKM di wilayah Kecamatan Tanah Abang merupakan eskalasi dari program Business Development Services (BDS) DJP. Menurutnya, program BDS ini adalah bentuk dari keberpihakan DJP kepada UMKM, mendukung UMKM secara non-finansial.

“Harapan dari pelaksanaan kegiatan BDS adalah para pelaku UMKM dapat memperluas pangsa pasar, mempromosikan produk secara luas dan mendapatkan pelanggan-pelanggan baru, sehingga dapat meningkatkan omzet dan usahanya dapat terus berkembang,” tandasnya.

Sebagai informasi, Bazar UMKM pada acara ini diselenggarakan berkolaborasi dengan Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Pusat, Kecamatan Tanah Abang, Bank DKI dan perbankan lainnya, serta para Wajib Pajak yang terdaftar di KPP Pratama Jakarta Tanah Abang Satu, Dua dan Tiga.

BERITA TERKAIT
 Kanwil DJP Jakpus Ajak 3.000 Wajib Pajak Jajal Kecanggihan Aplikasi Coretax

Kanwil DJP Jakpus Ajak 3.000 WP Jajal Kecanggihan Aplikasi Coretax

Selasa, 20 Agustus 2024 2291

 40 Peserta Ikuti pelatihan Kerajinan Tangan di Duren Sawit

40 Jakpreneur Duren Sawit Diajarkan Bikin Tas

Rabu, 07 Agustus 2024 776

Kanwil DJP Jakarta Pusat Gelar Forum Konsultasi Publik

Tingkatkan Pelayanan Perpajakan, Kanwil DJP Jakpus Gelar Forum Konsultasi Publik

Rabu, 24 Juli 2024 1124

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 6530

Pramono lantik anggota KPID DKI Jakarta

Lantik Tujuh Anggota KPID DKI, Pramono Tekankan Independensi

Rabu, 17 Desember 2025 843

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1404

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1352

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 577

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks