Pemkot Jakpus Apresiasi RT dan RW Terbaik Lomba Tertib Adminduk

Senin, 19 Agustus 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1359

 Pemkot Jakpus Apresiasi RT/RW Terbaik di Lomba Tertib Adminduk

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat, Senin (18/9), mengapresiasi enam RT dan RW terbaik dalam Lomba Tertib Administrasi Kependudukan (Adminduk) tingkat kota 2024. Mereka akan mewakili Jakarta Pusat ke lomba tingkat provinsi.

"Tertib Adminduk ini sangat berdampak terhadap keakuratan data kependudukan,"

Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Danny Sukma mengatakan, apresiasi yang diberikan sebagai bentuk penghargaan kepada pengurus RT dan RW yang telah berdedikasi dalam menata administrasi kependudukan sesuai regulasi yang berlaku. Terutama pada lapor pendataan sekaligus cleansing data pada warga yang secara de facto tidak lagi domisili sesuai de jure.

"Tertib Adminduk ini sangat berdampak terhadap keakuratan data kependudukan," ujar Dhany.

Menurut Dhany, data kependudukan itu merupakan salah satu dasar dalam penetapan kebijakan pemerintah, mulai dari pelayanan publik, perencanaan pembangunan hingga penyaluran bantuan sosial.

Dilanjutkan Dhany, proses penilaian terhadap kinerja RT dan RW dalam tertib administrasi kependudukan setelah melalui evaluasi selama dua bulan.

"Penilaian ini bukan hanya soal prestasi, tapi ini adalah langkah penting kita berupaya menata administrasi kependudukan di Jakarta Pusat," katanya.

Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Pusat, Syamsu Bahri menjelaskan, pemilihan RT dan RW terbaik tingkat kota tidak melakukan pengurutan juara. Penentuan urutan juara lomba baru akan dilakukan di lomba tertib Adminduk tingkat Provinsi DKI Jakarta.

"Nanti semua RT dan RW di Jakarta Pusat yang terpilih ini mewakili ke tingkat DKI. Di sana baru akan ditetapkan urutan pemenang lomba," tandasnya.

Sebagai informasi, berikut nama RT dan RW terbaik dalam lomba tertib Adminduk tingkat Kota Jakarta Pusat tahun 2024 :

Tingkat RT :

- Yulistia Ketua RT 15/07 Kelurahan Tanah Tinggi.

- Abraham Roberto Ketua RT 20/06 Kelurahan Pegangsaan.

- Ai Susan Ketua RT 08/06 Kelurajan  Karang Anyar

Tingkat RW :

- Muhamad Fikri Ambar Bawono Ketua RW 02 Kelurajan Rawasari.

- M. Syachro Hendarto Ketua RW 04 Kelurahan Karet Tengsin.

- Eky Idham Ketua RW 09 Kelurahan Bungur.

BERITA TERKAIT
 8 RT dan RW di Jakpus Ikuti Penilaian Lomba Gerakan Tertib Adminduk

Delapan RT-RW Jakpus Ikuti Penilaian Lomba Tertib Adminduk

Selasa, 06 Agustus 2024 857

 Sudin Dukcapil Jaksel Mulai Sosialisasi Gerakan Tertib Adminduk RT dan RW 2024

Sudin Dukcapil Jaksel Mulai Sosialisasi Penilaian Lomba Gerakan Tertib Adminduk

Senin, 15 Juli 2024 1710

Sudin Dukcapil Jaksel Buka Layanan Adminduk di Festival Bongsang Pasar Minggu

Layanan Adminduk Hadir di Festival Bongsang Pasar Minggu

Sabtu, 04 November 2023 7818

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2380

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2455

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1751

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 604

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1007

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks