Pertunjukan Gemilang Silang Monas Ciptakan Suasana Kegembiraan dan Keakraban

Sabtu, 17 Agustus 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1568

Pertunjukan Gemilang Silang Monas Ciptakan Suasana Kegembiraan dan Keakraban

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di kawasan Silang Monas berlangsung meriah pada Sabtu (17/8). Ribuan pengunjung telah memadati area sejak sore hari untuk menyaksikan konser bertajuk ‘Gemilang Silang Monas’.

"tetapi juga tentang kebersamaan dan kegembiraan bersama,"

Acara tersebut menghadirkan berbagai pertunjukan kesenian yang menggugah semangat nasionalisme, serta penampilan dari sejumlah musisi ternama. Panggung hiburan dimeriahkan oleh penampilan Badai, Sandrina, Arda Hatna, Luvia Band, Ligea, Angkasa Band, Inas Hafizah dan Hesti Klepek Klepek, yang berhasil menyuguhkan suasana penuh semangat.

Para pengunjung terlihat antusias menikmati setiap momen dari awal hingga akhir acara, mulai dari atraksi panggung hingga lantunan lagu-lagu populer yang dibawakan para musisi. Sorotan cahaya dan tata panggung spektakuler bernuansa merah putih juga menambah meriah suasana, menjadikan HUT ke-79 RI di Monas tahun ini sebagai salah satu perayaan yang tak terlupakan.

Tak hanya masyarakat yang antusias menghadiri acara ini, tetapi sejumlah pejabat yang hadir juga tampak menikmati setiap momen. Mereka terlihat antusias menari dan berjoget bersama masyarakat, menciptakan suasana yang penuh keakraban dan kegembiraan.

Salah seorang pengunjung asal Matraman, Jakarta Timur, Tiara (30) mengatakan, penyelenggaraan acara ini menjadi bukti bahwa semangat Kemerdekaan bisa dirayakan oleh semua kalangan tanpa sekat.

“Kehadiran para pejabat yang begitu akrab dengan warga menyaksikan konser acara malam ini memperlihatkan bahwa perayaan HUT RI bukan hanya seremoni, tetapi juga tentang kebersamaan dan kegembiraan bersama,” ujar Tiara.

Sementara itu, pengunjung lain asal Pancoran, Jakarta Selatan Paul (35), mengaku sangat menikmati acara ini. Ia yang datang bersama istri dan anaknya itu ingin menyaksikan konser musik dan video mapping di tugu Monas.

“Setelah ikut lomba di rumah kami langsung ke Monas mau nonton pertunjukan dan lihat video mapping yang spektakuler. Sangat meriah, semoga acara-acara seperti ini sering diadakan di Jakarta untuk alternatif hiburan warga,” kata Paul.

Ia menyampaikan, peringatan HUT RI di Monas menjadi momen yang tidak akan terlupakan dan dirindukan baginya dan keluarga karena ini adalah kali terakhir mereka merasakan perayaan Kemerdekaan RI di Jakarta sebagai Ibu Kota Negara.

“Saya harap Jakarta setelah tidak lagi sebagai Ibu Kota Negara semakin maju dan berkembang dari segala aspek dan terus memberikan manfaat yang langsung dirasakan masyarakat,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Perkuat Kerja Sama Bidang Fesyen, Desainer Prancis Ikuti Famtrip

Desainer Asal Prancis Jelajahi Keindahan TMII dan Monas

Kamis, 01 Agustus 2024 1655

Yuk! Rasakan Suasana Kemerdekaan di Kota Jakarta dengan Bus Tingkat Atap Terbuka

Yuk Rasakan Suasana Kemerdekaan di Kota Jakarta dengan Bus Tingkat Atap Terbuka

Jumat, 16 Agustus 2024 1896

Fasilitas Sound System - Lighting Gedung Kesenian Jakarta Siap Memukau Pengunjung

Fasilitas Sound System dan Lighting Gedung Kesenian Jakarta Siap Pukau Pengunjung

Jumat, 26 Juli 2024 1740

BERITA POPULER
Gubernur Pramono memberikan keterangan di Balai Kota

Pramono Dukung Pempus Kaji Games Kekerasan Pasca-Ledakan di Sekolah

Senin, 10 November 2025 1716

Penanganan Korban ledakan SMAN 72 di RS Islam Jakarta Cempaka Putih

Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang

Sabtu, 08 November 2025 1874

Cuaca Berawan dan Gerimis Selimuti Jakarta

Cuaca Berawan dan Gerimis Selimuti Jakarta

Rabu, 12 November 2025 678

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Senin, 10 November 2025 1015

Aksi unjuk rasa Serikat Pekerja Dirgantara Digital dan Transportasi (PUK SPDT FSPMI) PT Transjakarta

PT Transjakarta Tindak Tegas Pegawai Lakukan Pelanggaran

Rabu, 12 November 2025 540

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks