BBPOM di Jakarta Kick Off JakKonek di SMAN 78 Jakarta

Jumat, 16 Agustus 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 1424

BPOM di Jakarta Kick Of JAKKONEK di SMAN 78 Jakbar

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta melaksanakan kick off channelling JakKonek, Inovasi Strategi Digitalisasi Komunikasi, Informasi, Edukasi (KIE) Obat dan Makanan di SMAN 78 Jakarta, Komplek Pajak, Jalan Bhakti IV, Kelurahan Kemanggisan, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Jumat (16/8).

"dibuat dalam rangka meningkatkan efektivitas pengawasan obat dan makanan,"

Kepala BBPOM di Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar mengatakan, kick of channelling JakKonek diikuti jajaran Pemerintah Kota Jakarta Barat, Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sudin Pendidikan Jakarta Barat, dan Kantor Kementerian Agama. Kemudian 14 sekolah, terdiri dari SD Negeri dan Swasta, Madrasah Ibtidayah Negeri (MIN), Madrasah Aliyah Negeri (MAN), SMPN dan SMAN.

"Digital JakKonek dibuat dalam rangka meningkatkan efektivitas pengawasan obat dan makanan serta sebagai upaya membangun ekosistem digital di Jakarta," ujar Sofiyani.

Keberadaan JakKonek diungkapkan Sofiyani akan terhubung pada semua platform digital yang ada di Jakarta termasuk sekolah. Salah satunya, JakKonek pada digital library yang ada di perpustakaan SMAN 78 Jakarta. Nantinya informasi-informasi yang ada dalam JakKonek dapat dengan mudah diakses seluruh siswa terkait obat dan makanan yang layak dan sehat untuk dikomsumsi.

“Dengan JakKonek diharapkan literasi masyarakat meningkat sehingga terbentuk sistem pengawasan obat dan makanan yang baik sehingga masyarakat dapat menjadi konsumen yang cerdas, pelaku usaha memiliki daya saing," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 BBPOM Gelar Penyuluhan Pangan Aman di Pasar Tomang - Ganefo

BBPOM Terus Tingkatkan Kepedulian dan Pengetahuan Keamanan Pangan

Jumat, 19 Juli 2024 948

93 Peserta Kader Keamanan Pangan Sekolah Jakbar Ikuti Bimtek

93 Kader Keamanan Pangan Sekolah di Jakbar Ikuti Bimtek

Rabu, 10 Juli 2024 1195

BBPOM di Jakarta Luncurkan JakKonek

BBPOM di Jakarta Luncurkan JakKonek

Minggu, 14 Juli 2024 1609

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2313

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 733

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 635

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1397

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1012

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks