50 Warga Jakpus Ikut Pelatihan Diversifikasi Olahan Pangan Ternak

Selasa, 13 Agustus 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 902

50 Warga Ikuti Diversifikasi olahan Pangan Ternak di RPTRA Gondangdia

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, Selasa (13/8), menggelar pelatihan diversifikasi olahan pangan ternak di RPTRA Gondangdia, Jalan Teuku Cik Ditiro, KElurahan Gondangdia. Kegiatan diikuti 50 warga dari Kecamatan Menteng dan Senen.

"Pangan olahan ternak ini kaya akan protein, sehingga dapat mencegah kasus stunting," 

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Chaidir mengatakan, pelatihan ini bertujuan meningkatkan kemampuan dalam mengolah bahan pangan ternak yang kaya protein dan berguna untuk tumbuh kembang anak.

"Pangan olahan ternak ini kaya akan protein, sehingga dapat mencegah kasus stunting," katanya, Selasa (13/8).

Dijelaskan Chaidir, peserta pelatihan merupakan pelaku UKM binaan Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat yangbergerak di bidang olahan ternak. Mereka diberikan materi terkait teknologi pengolahan bahan ternak hingga teknik pengawetan dengan nilai gizi yang tetap terkontrol

Dia berharap, pelatihan seperti ini dapat terus ditingkatkan untuk menciptakan masyarakat yang cerdas, kreatif, peduli kesehatan, sekaligus meningkatkan perekonomian Jakarta.

"Dengan pelatihan ini peserta diharapkan dapat mengembangkan ide usahanya," ucap Chaidir.

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti menjelaskan, pelatihan menghadirkan narasumber yang kompeten di bidangnya. Mereka memberikan materi terkait kemasan produk sajian hantaran diversifikasi olahan pangan ternak, hantaran spesial dan pelengkapnya, serta seni fotografi yang menarik agar produk memiliki nilai jual yang tinggi

"Pelatihan ini untuk meningkatkan dan membuka peluang usaha serta nilai jual produk binaan, sekaligus mendukung penurunan stunting di Jakarta Pusat," ujarnya.

Disebutkan Penty, materi olahan pangan ternak yang diberikan berupa pengolahan ayam gelantine, sate taliwang, ayam bekakak, dan varian bento.

"Setiap peserta menerima panci dua susun untuk melakukan sajian olahan modifikasi yang inovatif," tandasnya.

BERITA TERKAIT
JITEX 2024 Tawarkan Produk Pangan Murah ke Pengunjung

JITEX 2024 Tawarkan Paket Produk Pangan Murah

Sabtu, 10 Agustus 2024 1025

260 Siswa SD di Karang Anyar Dikampanyekan Gemar Makan Ikan

260 Murid SD Dikampanyekan Gemar Makan Ikan

Selasa, 06 Agustus 2024 1106

Sudin KPKP Gelar Pelatihan Diversifikasi Olahan Ternak

50 Peserta Ikuti Pelatihan Diversifikasi Olahan Ternak di Jakpus

Selasa, 22 Agustus 2023 3565

BERITA POPULER
Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2752

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1401

Jakarta Diprediksi Hujan Ringan

Sebagian Wilayah Jakarta Diprakirakan Hujan Disertai Petir, Warga Diimbau Waspada

Sabtu, 01 November 2025 795

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1280

Pramono Anung bersama para pemenang dan finalis Benyamin S Award 2025

Tiga Kelurahan Terbaik di Jakarta Raih Benyamin S Award 2025

Jumat, 31 Oktober 2025 745

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks