TMII Suguhkan Bali Night Sang Sutasoma

Jumat, 11 April 2014 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 10674

TMII ilustrasi

(Foto: doc)

Untuk meningkatkan jumlah pengunjung baik wisatawan lokan maupun mancanegara, pengelola Taman Mini Indonesia Indah (TMII) akan menyuguhkan Citra Budaya Tradisi 33 Provinsi di Indonesia yang akan berlangsung mulai 17-20 April 2014. Kegiatan ini juga sejalan dengan tema HUT ke-39 TMII yakni, "Negeriku Satu Indonesia".

Pentas Bali Night Sang Sutasoma akan dikemas dalam bentuk pertunjukan drama yang akan melibatkan 150 artis serta seniman dari Bali

Salah satu acara yang akan disuguhkan yakni, Bali Night Sang Sutasoma yang akan menampilkan drama yang diangkat dari kitab suci umat Hindu, Sutasoma. Perhelatan ini akan digelar pada 20 April dan ditargetkan mampu menyedot 100 ribu pengunjung yang sedang menikmati libur panjang akhir pekan di TMII.

Direktur Operasi TMII, Ade F Meiliala mengatakan, cerita yang diangkat dari kita Sutasoma ini patut diangkat ke permukaan agar genarasi mudah dapat mengenal sejahar dan warisan budaya bangsa. Drama ini akan mengangkat cerita mengenai seorang raja yang mampu menyatukan rakyatnya sehingga memperkuat persatuan dan kesatuan negeri. Dari situ pulalah muncul kalimat, Bhineka Tunggal Ika. "Pentas Bali Night Sang Sutasoma akan dikemas dalam bentuk pertunjukan drama yang akan melibatkan 150 artis serta seniman dari Provinsi Bali," ujar Ade, Jumat (11/4).

Dikatakan Ade, seluruh biaya pementasan drama Bali Night Sang Sutasoma ditanggung sepenuhnya oleh Pemprov Bali. Nantinya, pementasan drama ini akan menggunakan bahasa Indonesia. "Kami akan menyebar 2.000 undangan untuk berbagai kalangan mulai dari perwakilan dubes negara sahabat, sekda provinsi di Indonesia, tamu asing, komunitas budaya, pelaku bisnis dan lain sebagainya.

Ade optimistis, perhelatan drama yang akan digelar bersamaan dengan libur panjang akhir pekan mampu menyedot banyak pengunjung. Terlebih, kegiatan ini juga akan diramaikan oleh para busana daerah, kuliner nusantara, lomba seni, pawai budaya nusantara dan lain sebagainya.

BERITA TERKAIT
tmii_dokbj.jpg

Libur Nyepi, TMII Diserbu Pengunjung

Senin, 31 Maret 2014 7827

pintu masuk setu

Jaksel Kembangkan 5 Potensi Budaya Betawi

Jumat, 11 April 2014 12577

pengemis_vihara_noerito.jpg

Vihara Amurva Bhumi Tak Gelar Pawai Cap Go Meh

Sabtu, 01 Februari 2014 6259

jokowi_ahok_mobil_golf_wahyu.jpg

Jokowi Rayakan Tahun Baru Bersama Warga

Rabu, 01 Januari 2014 3488

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3103

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2752

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2391

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2994

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2854

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks