Perbaikan Jalan di Kawasan Jembatan Cinta Ditarget Rampung Agustus

Rabu, 24 Juli 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1154

 Peremajaan Jalan Lingkungan di Pulau Tidung Capai 70 Persen

(Foto: Andri Widiyanto)

Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kabupaten Kepulauan Seribu melakukan perbaikan jalan di kawasan Jembatan Cinta, RW 02, Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan. Pengerjaan ditargetkan selesai Agustus mendatang.

Paving block baru tiga dimensi

Kepala Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kepulauan Seribu, Sofyan, mengatakan perbaikan jalan dilakukan mulai dari depan Dermaga Jembatan Cinta hingga Taman Jembatan Cinta.

"Kami memasung paving block baru tiga dimensi dan kanstin," ujarnya, Rabu (24/7).

Sofyan menjelaskan, jalan ini merupakan akses menuju salah satu ikon destinasi wisata di Kepulauan Seribu yakni, Jembatan Cinta. Sehingga, harus tampak rapi dan bagus. 

"Total perbaikan jalan mencapai 950 meter persegi. Saat ini progresnya sudah 70 persen," terangnya.

Sofyan menjelaskan, perbaikan jalan ini dilakukan melalui pihak ketiga (vendor) melalui proses pemilihan dengan metode e-Purchasing pada sistem e-Katalog menggunakan biaya yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2024.

"Pengerjaan sudah dimulai sejak 6 Juni 2024 dengan waktu pengerjaan selama 60 hari kerja. Diperkirakan sudah bisa  rampung 5 Agustus mendatang," ungkapnya.  

Menurutnya, ada kendala dalam pengerjaan karena banyak warga maupun wisatawan yang melintas, bahkan becak motor (bentor) karena menjadi akses utama dari dan menuju dermaga.

"Agar pengerjaan cepat sesuai target, maka kami berkoordinasi dengan pihak pelabuhan untuk melakukan pemindahan sementara penumpang atau wisatawan di Dermaga Utama Dishub," bebernya.

Lurah Pulau Tidung, Hafsah merasa merasa senang dengan adanya peremajaan jalan di kawasan Jembatan Cinta karena nantinya dapat lebih memberikan kenyamanan bagi pengguna jalan, sekaligus memperbaiki estetika agar semakin menjadi daya tarik bagi wisatawan.

"Lokasi ini menjadi destinasi unggulan di Pulau Tidung. Semoga ini dapat semakin menarik banyak wisatawan berkunjung ke sini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Perbaikan Trotoar di Jalan Swadarma Raya Ditarget Rampung Akhir Juli

Perbaikan Trotoar di Jalan Swadarma Raya Ditarget Rampung Akhir Juli

Selasa, 23 Juli 2024 1442

Penataan Trotoar Jalan Meruya Ilir-Srengseng Raya Capai 89 Persen

Penataan Trotoar Meruya Ilir-Srengseng Raya Capai 89 Persen

Rabu, 10 Juli 2024 1238

Perbaikan Jalan Rusak dan Trotoar di Sungai Bambu Rampung

Perbaikan Jalan dan Trotoar di Kelurahan Sungai Bambu Rampung

Senin, 27 Mei 2024 849

Jalan Rusak di Perlintasan KA Kramat Sentiong Rampung Diperbaiki

Jalan Rusak di Perlintasan KA Kramat Sentiong Telah Diperbaiki

Kamis, 23 Mei 2024 1739

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469098

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308163

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284400

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261035

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196650

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik