Enam Pendonor 150 Kali Diberangkatkan Umrah

Selasa, 23 Juli 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1370

Walikota Jakarta Utara Lepas Keberangkatan Pendonor 150 Kali Pergi Umrah

(Foto: Anita Karyati)

Memacu masyarakat untuk berbuat kebaikan

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim melepas secara simbolis keberangkatan enam pendonor 150 kali untuk berangkat Umrah sebagai bentuk apresiasi atas kepedulian dan dedikasi kemanusiaan terhadap sesama.

Ali menyampaikan, apresiasi dan selamat kepada para pendonor tersebut yang berhasil menjadi contoh baik bagi yang lain.

"Semoga diberikan kelancaran dan kekhusyukan serta dapat kembali ke tanah air tanpa kurang satu apapun. Jaga kesehatan selama menjalankan ibadah Umroh," ujarnya, Selasa (23/7).

Ali menjelaskan, sinergisitas antara Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara dengan Palang Merah Indonesia (PMI) akan terus dilakukan. Terutama, terkait dengan kegiatan donor darah dan aksi kemanusiaan lainnya

"Semoga melalui kerja sama ini bisa terus memberikan manfaat bagi masyarakat," terangnya.

Ketua PMI Provinsi DKI Jakarta, Rustam Effendi menjelaskan, apresiasi ibadah Umrah ini terealisasi melalui kerja sama dengan Himpunan Bersatu Teguh.

Ia berharap, apresiasi ini dapat memotivasi masyarakat lainnya untuk aktif dalam mendonorkan darahnya. Sehingga, stok darah saat di Jakarta selalu terjaga dan mencukupi.

"Kami ucapkan selamat dan apresiasi kepada para pendonor yang telah menyumbangkan darah untuk kemanusiaan, begitu juga para penyelenggara. Selamat berangkat ke Tanah Suci, semoga sehat dan selamat sampai kembali ke sini," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Himpunan Bersatu Teguh, Andreas menambahkan, keenam orang tersebut akan berangkat ke Tanah Suci pada 3 Agustus mendatang.

"Mudah-mudahan dengan kegiatan ini dapat memacu masyarakat untuk berbuat kebaikan dan bisa menjadi contoh perusahaan lainnya dalam mengadakan penghargaan serupa," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dua Marbut Kepulauan Seribu Dihadiahi Umrah Gratis

Dua Marbut Kepulauan Seribu Dihadiahi Umrah Gratis

Senin, 27 November 2023 6940

Askesra Jakarta Apresiasi Petugas Haji DKI Jakarta

Askesra DKI Apresiasi Kinerja Petugas Haji Jakarta

Minggu, 23 Juni 2024 4256

Edi Sumantri Lepas Calon Jemaah Haji Mandiri Kloter 63 Kebayoran Lama

Wakil Walkot Jaksel Lepas Keberangkatan Calon Haji Asal Kebayoran Lama

Jumat, 07 Juni 2024 994

Kloter Terakhir Jemaah Haji Jakarta Tiba di Tanah Air

Kloter Terakhir Jamaah Haji Jakarta Tiba di Tanah Air

Minggu, 21 Juli 2024 1688

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1020

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 771

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1025

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1781

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1245

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks