ASN Pemkot Jakbar Jalani Skrining Kesehatan

Jumat, 19 Juli 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 1039

200 ASN Kantor Walkot Jakbar Diskrining Kesehatan

(Foto: Istimewa)

Sebanyak 200 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kantor Wali Kota Administrasi Jakarta Barat menjalani serangkaian tes dan skrining kesehatan di halaman parkir kantor wali kota setempat, Jumat (19/7).

Kegiatan hari ini diikuti 200 ASN

Penanggung Jawab Klinik Pratama Satpel Kesehatan Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Trini Hartati menuturkan, kegiatan tes dan skrining kesehatan kali ini merupakan kegiatan ketiga yang dilakukan bekerja sama dengan Pusat Pelayanan Kesehatan Pegawai (PPKP), Suku Dinas (Sudin) Kesehatan dan Sudin Pemuda dan Olahraga Jakarta Barat.

“Kegiatan hari ini diikuti 200 ASN dan mengerahkan sebanyak 20 tenaga kesehatan. Kegiatan akan berlangsung setiap Jumat hingga tanggal 2 Agustus 2024 dengan total target sebanyak 800 ASN,” ujar Trini.

Dikatakan Trini, melalui kegiatan ini akan diketahui kondisi kesehatan dan jasmani untuk menjaga kebugaran para ASN sejak dini.

“Setelah selesai, jika hasil diagnosa terdapat indikasi suatu penyakit cenderung berat maka ASN tersebut diminta untuk menindaklanjutinya dengan medical check up (MCU) di Balai Kota DKI Jakarta,” katanya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat, Purwanti Suryandari menyambut baik dilakukannya tes kebugaran dan skrining kesehatan karena penting untuk memberikan pelayanan terbaik kepada warga.

“Jadi kita bisa tahu kondisi kesehatan dan kebugaran kita sejak dini sehingga jika ada kendala bisa segera ditindaklanjuti dengan cepat,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puskesmas Cakung Barat Komitmen Wujudkan Kampung Siaga TB

Puskesmas Cakung Barat Komitmen Wujudkan Kampung Siaga TB

Rabu, 12 Juni 2024 1037

250 ASN Pemkot Jakpus Ikuti Skrining Kebugaran

250 ASN Pemkot Jakpus Ikuti Skrining Kebugaran

Selasa, 02 Juli 2024 982

 Sudinkes Jaksel Operasikan Posko Kesehatan di Terminal Lebak Bulus

Sudinkes Jaksel Buka Layanan Posko Kesehatan di Terminal Lebak Bulus

Rabu, 03 April 2024 8479

BERITA POPULER
Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 1777

Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 1245

Pohon Tumbang di Gedung Balai Yos Jakarta Utara Cepat Ditangani

Dua Pohon Tumbang di Kantor Wali Kota Jakut Berhasil Dievakuasi

Jumat, 24 Oktober 2025 584

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Rabu, 22 Oktober 2025 861

Fenomena hujan mikroplastik tidak hanya terjadi di Indonesia

BRIN: Fenomena Hujan Mikroplastik Terjadi di Berbagai Negara

Jumat, 24 Oktober 2025 364

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks