Pembangunan Posko Edukasi Bahaya Narkoba di Kali Pasir Diapresiasi

Senin, 15 Juli 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1125

Camat Menteng Apresiasi Pembangunan Posko Edukasi Bahaya Narkoba di Kali Pasir

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Camat Menteng, Suprayogi, mengapresiasi langkah Kepolisian Resort Jakarta Pusat membangun posko edukasi bahaya narkoba di Jalan Kali Pasir, RW 08 Kelurahan Kebon Sirih.

RT/RW akan semakin efektif menangkal peredaran narkoba di wilayah

Menurut Suprayogi, posko yang masih dalam proses pembangunan ini merupakan salah satu upaya nyata dari pihak kepolisian mengatasi peredaran dan penyalahgunaan narkoba di wilayah Kali Pasir.

Untuk itu, tegas Suprayogi, pihaknya siap mengerahkan jajaran kelurahan hingga pengurus RT dan RW setempat untuk mendukung peran posko ini dalam memerangi peradaran narkoba.

Diungkapkan Suprayogi, pengentasan peredaran narkoba bukan cuma tugas dari kepolisian, namun perlu peran serta semau pihak termasuk warga, pengurus RT/RW, serta jajaran terkait lainnya,

"Dengan adanya posko ini nanti, diharapkan RT/RW akan semakin efektif menangkal peredaran narkoba di wilayah," ucap Suprayogi, Senin (15/7).

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Polisi Susatyo Purnomo Condro menjelaskan, posko yang proses pembangunanya baru dimulai dua hari lalu ini, nantinya akan menjadi pusat edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat tentang bahaya narkoba.

 

Menurut Kapolres Susatyo, pembangunan posko ini sangat penting karena permukiman warga Kali Pasir merupakan salah satu kawasan yang masuk zona merah peredaran dan penyalahgunaan narkoba.

"Kami berharap dengan adanya posko, kawasan Kali Pasir nanti tidak lagi jadi zona merah dan masyarakat dapat lebih waspada terhadap bahaya narkoba," tegasnya.

Kapolres Susatyo menilai, peredaran narkoba di wilayah Kali Pasir saat ini sudah sampai taraf mengkhawatirkan. Lantaran telah menyasar usia anak dan pelajar.

"Sekarang ini bahkan ada yang menggunakan modus popok bayi sebagai tempat menyimpan dan transaksi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Posko Redkar Kelurahan Kebon Kosong Resmi Dioperasionalkan

Posko Redkar Kelurahan Kebon Kosong Resmi Beroperasi

Jumat, 12 Juli 2024 1462

 Belasan Pengungsi WNA di Setiabudi Ditertibkan

Tenda Pengungsi Pencari Suaka di Setiabudi Ditertibkan

Selasa, 02 Juli 2024 1379

Cegah Tawuran, Kelurahan Batu Ampar Bangun Posko Keamanan Terpadu

Posko Keamanan Terpadu Cegah Tawuran di Batu Ampar

Senin, 03 Juni 2024 1517

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2313

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2275

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 965

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks