Verifikasi Tahap I Gelombang Dua Rampung, KJP Plus Cair Hari Ini

Jumat, 12 Juli 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 1790

Verifikasi Tahap I Gelombang Dua Rampung, KJP Plus Cair Hari Ini

(Foto: doc)

Verifikasi Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus tahap I gelombang dua rampung dan dapat dicairkan, paling cepat Jumat (12/7) sore ini.

"Seluruh penerima KJP Plus tahap I merupakan peserta didik dari golongan kurang mampu yang terverifikasi."

Plt. Kepala Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta, Budi Awaluddin mengatakan, total penerima dana KJP plus tahap I sebanyak 533.649 pelajar. Terdapat dua gelombang pada pencairan KJP Plus tahap I, gelombang pertama terdistribusi 460.143 penerima, sedangkan gelombang kedua sebanyak 73.506 penerima.

"Seluruh penerima KJP Plus tahap I merupakan peserta didik dari golongan kurang mampu yang terverifikasi. Kami berkomitmen untuk terus memastikan kucuran dana bantuan sosial pada sektor pendidikan tepat sasaran," ungkapnya.  

Ia menyampaikan, program KJP Plus ini sifatnya dinamis, menyesuaikan kondisi perekonomian masyarakat sehingga jumlah penerima bergerak secara fluktuatif, tergantung status sosial dan pendapatan ekonomi mereka yang akan terus diupdate secara berkala,

"Bagi kalangan tertentu, mungkin nilainya tidak seberapa. Namun, bagi warga miskin dana KJP ini sangat berharga. Ia meminta penggunaannya  dimaksimalkan untuk pendidikan anak, agar masa depan keluarga bisa lebih sejahtera melalui kesuksesan pendidikan anak," tuturnya. .  

Budi menjelaskan, penentuan penerima akan selalu dievaluasi dan diverifikasi dengan melibatkan tim gabungan dari berbagai stakeholder terkait seperti, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Pemberdayaan Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk (PPAPP), Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), serta Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi DKI Jakarta.

"Kami harap, dana bantuan sosial KJP Plus dapat meningkatkan kualitas SDM warga Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Selektif Verifikasi Data, Disdik DKI Pastikan KJP Plus Tepat Sasaran

Selektif Verifikasi Data, Disdik DKI Pastikan KJP Plus Tepat Sasaran

Jumat, 05 Juli 2024 9782

 Akbar dan Aurel Senang KJP Plus Sudah Cair

Pencairan KJP Disambut Suka Cita Penerima Manfaat

Kamis, 13 Juni 2024 1224

KJP Plus Segera Dicairkan, Disdik Pastikan Bantuan Tepat Sasaran

KJP Plus Segera Dicairkan, Disdik Pastikan Bantuan Tepat Sasaran

Kamis, 13 Juni 2024 2461

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2914

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1236

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 496

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1280

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1084

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks