Tingkatkan Layanan, Transjakarta Gandeng Sejumlah BUMD

Rabu, 10 Juli 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 2206

Tingkatkan Layanan, Transjakarta Gandeng Sejumlah BUMD

(Foto: Istimewa)

Dalam upaya meningkatkan layanan transportasi umum, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) bekerjasama dengan PT Jakarta Propertindo (Jakpro), Perumda Sarana Jaya dan Perumda Pasar Jaya.  

"Transjakarta akan melakukan pengembangan dan pembukaan rute baru."  

Hal ini ini ditandai dengan penandatanganan Naskah Kerja Sama oleh Direktur Utama Transjakarta Welfizon Yuza, Direktur Utama Jakarta Propertindo Iwan Takwin, Direktur Utama Perumda Sarana Jaya Andira Reoputra dan Direktur Utama Perumda Pasar Jaya Agus Himawan Widiyanto, Rabu (10/7) di Halte Transjakarta Bundaran HI Astra.  

Direktur Utama Transjakarta, Welfizon Yuza mengatakan, kemitraan antar BUMD ini sebagai upaya pengembangan transportasi publik yang mutlak diperlukan Jakarta untuk menjadi kota kelas dunia.

Ia menyampaikan, transportasi publik di Jakarta akan mengalami peningkatan kualitas dan kuantitas secara signifikan dalam waktu dekat. Pencapaian itu terealisasi melalui upaya kolaboratif yang sinergis antara sesama BUMD dan tentunya didukung Pemprov DKI Jakarta.

“Transjakarta akan melakukan pengembangan dan pembukaan rute baru untuk menunjang layanan transportasi pada titik-titik properti, serta area yang berada naungan Jakarta Propertindo, Sarana Jaya dan Pasar Jaya,” beber Welfizon.

Ia berharap, sinegisitas dengan Jakarta Propetindo, Sarana Jaya, dan Pasar Jaya ini akan meningkatkan kenyamanan warga untuk menikmati layanan transportasi umum.

"Dengan simpul transportasi yang nyaman, diharapkan masyarakat mau bergeser menggunakan angkutan umum dibandingkan kendaraan pribadi,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Halte Transjakarta Simpang Ragunan dan Halte Damai Sudah Kembali Layani Pengguna

Wajah Baru Halte Simpang Ragunan dan Halte Damai, Berikut Fasilitasnya

Selasa, 09 Juli 2024 3854

Layanan Transjakarta ke Bandara Soekarno Hatta Diperpanjang

Jam Layanan Transjakarta ke Bandara Soekarno Hatta Diperpanjang

Rabu, 19 Juni 2024 16345

Dishub Sediakan Enam Kantong Parkir untuk Pengunjung PRJ, Cek Lokasinya

Dishub Sediakan Enam Kantong Parkir untuk Pengunjung PRJ

Senin, 08 Juli 2024 2066

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3842

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 415

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks