SMPN 183 Siap Ikuti Penilaian Adiwiyata tingkat Provinsi

Jumat, 28 Juni 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1218

 SMPN 183 Siap Ikuti Penilaian Adiwiyata tingkat Provinsi

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat memastikan jika SMPN 183 Sumur Batu siap untuk mengikuti penilaian Lomba Adiwiyata tingkat Provinsi DKI Jakarta 2024. Kepastian ini, terungkap setelah dilakukan monitoring dan evaluasi terhadap sekolah tersebut, Jumat (28/6).

 Kami optimistis bisa meraih hasil penilaian yang baik

Camat Kemayoran, Asep Mulyaman mengatakan, dalam proses monitoring dan evaluasi ini jajaran Pemkot Jakpus melibatkan sejumlah organisasi perangakt daerah (OPD) terkait.

"Tadi kami sudah keliling cek kesiapan sekolah menghadapi proses penilaian. Kami optimistis bisa meraih hasil penilaian yang baik," katanya.

Dilanjutkan Asep, monitoring yang dilakukan tadi meliputi kebersihan lingkungan sekolah, bank sampah, komposting dan lingkungan sekitar sekolah. Secara umum, Asep melihat progres persiapan menghadapi penilaian sudah mencapai lebih dari 80 persen.

Jika dalam proses persiapan masih ada kekurangan, menurut Asep, sifatnya hanya minor dan akan dituntaskan dengan dukungan berbagai pihak terkait dalam waktu dekat.

Dijelaskan Asep, selain SMPN 183, ada dua sekolah lain di wilayah Jakarta Pusat yang juga mengikuti proses penilaian serupa di tingkat Provinsi DKI Jakarta. Kedua sekolah itu yakni, SDN 01 Gunung Sahari Selatan dan SMPN 179 Harapan Mulya.

"Kami optimistis tiga sekolah di Kemayoran ini bisa dapat Adiwiyata tingkat provinsi," tegasnya.

Kepala Suku Dinas LH Jakarta Pusat, Slamet Riyadi menjelaskan, saat ini SMPN 183 telah memiliki predikat sebagai sekolah Adiwiyata tingkat Kota.

Terkait dengan persiapan, Slamet mengatakan aspek yang harus dipenuhi sebenarnya sudah ada dan tinggal menyesuaikan dengan lomba di tingkat provinsi.

"Tujuan dari Adiwiyata tidak hanya terkait pembenahan fisik saja. Tapi lebih penting bagaimana mendidik anak untuk lebih peduli pada lingkungan dan dipraktekkan dalam keseharian," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 2 Sekolah di Jakpus Jalani Penguatan Pembinaan Adiwiyata

Dua Sekolah di Jakpus Jalani Penguatan Pembinaan Adiwiyata

Kamis, 27 Juni 2024 947

Menuju Sekolah Adiwiyata 2023, SDN Baru 03 Terus Berbenah

SDN Baru 03 Bentuk Kader Adiwiyata

Kamis, 31 Agustus 2023 6932

Pemkot Jakut-Rumah Sosial Kutub Luncurkan Sekolah Tersenyum

Pemkot Jakut-Rumah Sosial Kutub Luncurkan Program Sekolah Tersenyum

Selasa, 28 Mei 2024 2016

BERITA POPULER
Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 2500

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 1271

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 1176

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 1156

IMG 20260708 WA0062

Pelaku Usaha di Menteng Diedukasi Tata Cara Penyampaian LKPM

Rabu, 08 Juli 2026 844

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks